Die SG Michelsdorf/Cham II (links) setzte ein Ausrufezeichen.
Die SG Michelsdorf/Cham II (links) setzte ein Ausrufezeichen. – Foto: Simon Tschannerl/Archiv

SG Michelsdorf rasiert Raindorf – Furth zieht davon

Schönthal-Premeischl setzt sich in Miltach durch +++ Wildes 4:3: Serie der SG Schloßberg hat weiter Bestand +++ Schorndorf feiert wichtigen Dreier in Obertrübenbach

Der FC Furth im Wald baut den Abstand an der Spitze aus! Während sich die SG Michelsdorf / ASV Cham II daheim klar die Punkte gegen den Tabellenzweiten FC Raindorf sicherte, lösten die Drachenstädter ihre Heimaufgabe gegen den FC Untertraubenbach (2:0) mehr oder weniger souverän. Fünf Punkte Vorsprung hat Furth nun aufzuweisen. Knapp auswärts sicherten sich derweil die weiter für Furore sorgende SG Schloßberg sowie der SSV Schorndorf den Dreier.

Mit einem klaren Heimsieg vor 110 Zuschauern konnte der ungeschlagene Tabellenführer den Abstand weiter ausbauen. Der FC Untertraubenbach war am 17. Spieltag zu Gast und findet sich nach der Niederlage auf dem achten Rang in der Tabelle wieder. Bereits in der achten Spielminute netzte Julian Singer für den Gastgeber ein, danach hielten beide Mannschaften hinten dicht. Erst in der 80. Minute konnte Philipp Franz den Heimsieg besiegeln. SR: Lucio Lobinger, Michael Meisinger, Patrick Will

Der 1. FC Miltach kassierte am Samstag die siebte Niederlage der Saison vor 100 Zuschauern daheim gegen die angereiste SG Schönthal-Premeischl. Miltach rutscht somit in den Tabellenkeller (12.) und die SG sicherte sich den siebten Rang. Ein unglückliches Eigentor von Simon Wanninger in der zwölften Minute brachte die Führung für die Gäste, die in der zweiten Hälfte erneut zum Abschluss fanden. Stefan Heimerl baute in der 49. Minute die Führung weiter und Jonas Decker erzielte in der hitzigen Partie das 0:3 in der 68. Spielminute. Danach zogen ein grobes Foulspiel sowie eine Tätlichkeit zwei Rote Karten nach sich. SR: Ralf Waworka, Sebastian Janker, Sebastian Söldner

Einen knappen Sieg sicherte sich die SG Schloßberg auswärts beim TV Waldmünchen. Die SG Schloßberg marschiert also weiter von Sieg zu Sieg und verweilt auf dem sechsten Rang, während Waldmünchen durch die neunte Saisonniederlage auf den vorletzten Platz rutscht (13.). 110 Zuschauer durften bereits in der zweiten Spielminute den SG-Führungstreffer durch Samuel Burgfeld miterleben, nur kurz darauf erhöhte der Torschütze zum 0:2. In der 22. Minute baute Tobias Bauer für die SG weiter aus, dann fand auch der Gastgeber den Abschluss. Lukas Gröbner verkürzte auf 1:3, doch auch die Nachspielzeit der ersten Hälfte nutzte Burgfeld, um noch eine Bude draufzusetzen (45.+1.). In der zweiten Halbzeit verkürzte Christoph Weidner (51.) und landete in der 83. Minute auch den letzten Treffer für den TV Waldmünchen zum 3:4-Endstand. SR: Jonas Daiminger, Franz Bucher, Dennis Schötz

Das Schlusslicht der Tabelle bleibt der 1. FC Bad Kötzting II nach der zwölften Saisonniederlage gegen die angereiste SG Zandt/Vilzing II. Vor 80 anwesenden Zuschauern schob Benedikt Fischer in der 36. Minute zur Führung für die SG ein und erzielte in der Nachspielzeit (90.+2.) die zweite Bude, was den Dreier auswärts besiegelte und die SG auf den neunten Rang klettern lässt. SR: Karl-Heinz Späth, Georg Dietlinger, Jürgen Kirschenbauer

Eine überraschend klare Niederlage musste der Rangzweite FC Raindorf bei der SG Michelsdorf/Cham II vor 80 Zuschauern einstecken. Die SG ging durch Benedikt Greindl in der 22. Minute in Führung; zwei Buden in Folge versenkte Elias Smolka (27., 32.), kurz vor der Halbzeitpause erzielte Josef Naus (45.) noch das erste Tor für Raindorf zum 3:1. Auch in der zweiten Hälfte konnten die Gastgeber ihre Chancen besser verwerten. Jonathan Auburger netzte in der 58. Minute ein und Elias Smolka erzielte durch sein persönliche Triple in der Partie (67.), das 5:1 für Michelsdorf/Cham II. Noch einen Anschlusstreffer konnte Florian Folger in der 70. Minute erzielen, doch der Dreier ging schlussendlich klar an den Gastgeber. SR: Jürgen Schmirler, Max Ebneth, Michael Meisinger

Die SG Chambtal ließ sich am vergangenen Spieltag den Dreier daheim nicht nehmen. Die angereiste SpVgg Willmering-Waffenbrunn ging leer aus, was an der Tabelle erstmal nichts für die beiden Mannschaften ändert. Das späte 1:0 erzielte Thomas Zollner in der 74. Minute vor 150 Zuschauern. Den Sieg daheim besiegelte Maximilian Panzer dann in der 89. Spielminute. SR: Ralph Schwarzfischer, Jürgen Roßmann, Lukas Höcherl

Der SSV Schorndorf holte sich durch einen knappen Auswärtssieg beim SV Obertrübenbach den elften Platz in der Tabelle. 180 Zuschauer sahen Obertrübenbach in der 23. Minute in Führung gehen, Torschütze war Petr Steinberger. In der zweiten Hälfte dann erzielte Christian Ellmann den Ausgleich (55.) und in der 69. Minute brachte Andreas Pielmeier den SSV sogar in Führung. Christoph Hausladen erhöhte in der 84. Minute auf 1:3. Einen Elfmeter in der 87. Minute konnte Petr Steinberger noch zugunsten der Heimelf verwandeln, doch die Punkte gingen an den SSV. SR: Ludwig Held, Miroslav Sedlacek, Simon Grabinger

Aufrufe: 06.11.2023, 08:15 Uhr