SG kehrt mit 2:4-Niederlage aus Neufahrn zurück

Dominik Stempfhuber und Polat Ötgün als Torschützen -------------- Die kleinen SG-Hoffnungen auf einen Punktgewinn beim Tabellendritten FC Neufahrn - in der Vorrunde war ein 2:2 gelungen - erfüllten sich nicht. Vor allem in der ersten Hälfte zeigten sich die Hausherren überlegen und erspielten sich einen Zwei-Tore-Vorsprung, der von den SGlern im zweiten Durchgang nicht mehr wettzumachen war. Die beiden einheimischen Tore gingen auf das Konto von Julian Stancu (15. Minute) und Andrei Salceanu (41. Minute). Weitere Einschläge verhinderte eine aufopferungsvoll arbeitende SG-Defensive mit einem ausgezeichneten Schlussmann Maxim Dialler.

Im zweiten Durchgang operierten die Gäste mehr auf Augenhöhe, antworteten auf den dritten Neufahrner Treffer durch Nishat Peyman in der 57. Minute postwendend durch Dominik Stempfhuber, der den Anschluss zum 3:1 herstellte. Der vierte Treffer fünf Minuten später war erneut Nishat Peyman zuzuschreiben, doch Polat Ötgün verkürzte in der 77. Minute auf den Endstand von 4:2.

Siegfried Meister (Trainer der SG Adlhausen/Langquaid II): "Die Neufahrner waren uns in spielerischer Hinsicht überlegen und wir konnten die Partie erst in der zweiten Halbzeit ausgeglichen gestalten. Noch machen wir zu viele individuelle Fehler, die vom Gegner zum Teil genutzt werden konnten. Insgesamt macht unsere Elf aber erkennbare Fortschritte. Warum sollte es gegen den SV Wörth am folgenden Sonntag nicht für eine Überraschung reichen?"

FC Neufahrn: Alin Vasile, Victor Moldovan (46. Noorullah Rostami), Octavian Popescu, Marian Radu Dumitru, Lukas Widera, Andrei Salceanu, Gabriel Dumitru, Peyman Nishat, Iulian Stancu, Bigiu Claudiu (46. Nehmullah Rostami), Constantin Cojocea - Trainer: Lukas Widera
SG Adlhausen 1 / Langquaid 2: Maxim Dialler, Dennis Dialler, Maximilian Brunner, Dominik Stempfhuber, Thomas Pernpeintner, Sam Telaku, Florian Telaku (46. Manuel Roithmeier), Paul Auhuber, Polat Ötgün, Edis Prelevic, Daniel Reichl - Trainer: Rainer Schuster - Trainer: Siegfried Meister
Schiedsrichter: Martin Rottler () - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Iulian Stancu (15.), 2:0 Andrei Salceanu (41.), 3:0 Peyman Nishat (57.), 3:1 Dominik Stempfhuber (58.), 4:1 Peyman Nishat (63.), 4:2 Polat Ötgün (77.)

Eine Chance auf den ersten Saisonsieg bleibt den unverdrossenen SGlern in diesem Kalenderjahr noch: Am Sonntag, 5. November, um 16.00 Uhr - im Anschluss an das Bezirksligaspiel TSV Langquaid I - ASCK Simbach I - gibt in einem Nachholspiel der Tabellenachte SV Wörth/Isar seine Visitenkarte ab. Ob die Elf um die Dialler- und Telaku-Brüder mit einem Achtungserfolg im Waldstadion in die Winterpause gehen kann?

Aufrufe: 031.10.2023, 11:45 Uhr