Feldspieler Dennis Gerdts machte seine Sache im Tor wieder sehr gut.

1. Kreisklasse: Spitzenreiter souverän in Nordkehdingen

Freiburg/Oederquart gehen mal wieder die Torhüter aus - Timo Weseloh und Daniel Endruhn treffen für Immenbeck

Die erneut stark ersatzgeschwächte SG Freiburg/Oederquart machte gegen den Favoriten aus Immenbeck ein ordentliches Spiel, war gegen das Spitzenteam allerdings weitgehend chancenlos, unterlag am Ende verdient mit 0:2.

Mit Mika Koslowski, Justin Hintelmann und Henk Beckmann fielen alle drei Torhüter bei der SG aus. Also musste mal wieder Dennis Gerdts ran, der diese Aufgabe schon einige Male innehatte. Zudem fehlten mit Kapitän Olaf Schütt, Tjark Giese und Blerim Dudaj drei weitere Leistungsträger. Dennoch hielt die Hülsen-Elf gegen die Übermacht gut dagegen. "Wir spielten gegen einen richtig guten Gegner. Das 0:2 geht vollauf in Ordnung", gab SG-Trainer Ernst Hülsen zu. Mit einem einstudierten Freistoß gingen die Gäste in Führung. Nurhak Süzer trat ihn mit einem 35-Meter-Diagonalball, der von einem Eintracht-Akteur quergelegt wurde auf Timo Weseloh, der keine Mühe hatte, das 0:1 zu erzielen. "Ansonsten hatten wir den Topstürmer ganz gut im Griff. Viele Chancen hat er sich nicht erspielen können. Im ersten Durchgang hatten aber auch wir keine Tormöglichkeit", so der Freiburger Coach. Kurz vor dem 0:2 hätten die Gastgeber gerne einen Elfmeter bekommen, doch Schiedsrichter Jannik Düe ließ weiterspielen. Daniel Endruhn machte in der 63. Minute schließlich den Deckel drauf und Immenbeck gewann zum neunten Mal in Serie. In der Schlussphase hatten die Hausherren durch Mirco Schantze und Lennard Grütter noch zweimal die Möglichkeit zur Ergebniskorrektur. Im nächsten Spiel kommt es zum direkten Aufeinandertreffen der beiden Topteams der 1. Kreisklasse, wenn der ASC Cranz-Estebrügge II nach Immenbeck kommt. Freiburg/Oederquart benötigt noch einen Sieg, den will man beim FC Oste/Oldendorf II einfahren.

Schiedsrichter: Jannik Düe (Himmelpforten) - Zuschauer:
Tore: 0:1 Timo Weseloh (26.), 0:2 Daniel Endruhn (63.).

Aufrufe: 016.5.2022, 21:15 Uhr