– Foto: Peter Höffner

SG Bexbach verspielt Platz 4 in der Abschlusstabelle

Ausgerechnet zum Saisonfinale gegen die ASV Kleinottweiler… Im letzten Spiel der laufenden Runde musste sich die SG Bexbach zu Hause dem Stadtrivalen durch ein Eigentor 5 Minuten vor Spielende mit 2:3 (0:2) geschlagen geben.

Bei sommerlichen Temperaturen bestimmten die Gäste zu Beginn die Partie und waren in der 1. Halbzeit das klar bessere Team. Kleinottweiler übernahm sofort die Initiative und hatte bereits in der Anfangsphase 2 Riesenmöglichkeiten, scheiterten aber am SG-Kepper Joel Janes und am Aluminium.

Doch in der 16. Minute traf Colin Weber nach einer gelungenen Kombination zum 0:1. Die Abwehr der Platzherren sah teilnahmslos zu und schien im Tiefschlaf. Die SG fand weiter nicht zu ihrem Spiel und musste nach einem Ballverlust am eigenen Strafraum nach einer halben Stunde durch den gleichen Spieler das 0:2 hinnehmen.

Trainer Rainer Bier war gezwungen, schon früh wechseln und brachte für die verletzten Oli Delles und Marian Eichel, Frederik Stumpfs und Luca Schindler. Am Auftreten der Einheimischen sollte sich im weiteren Verlauf zunächst nichts ändern: Die Abwehr war anfällig und strahlte im Gegensatz zu den letzten Partien nicht die gewohnte Sicherheit aus. In der Offensive lief so gut wie nichts zusammen.

Im Gegensatz dazu war der Gegner ballsicherer und cleverer in den Zweikämpfen, was ihnen zahlreiche Freistöße einbrachte. Die Gästeführung zur Pause ging vollkommen in Ordnung.

Nach einer deutlichen Ansage in der Kabine hatten sich die Gastgeber für die 2. Hälfte einiges vorgenommen und brachten mit Luca Lill und Mathias Kiefer für Florian Breit und Niklas Schneider frische Kräfte. Das Bild änderte sich. Während die SG auf den Anschlusstreffer drängte, zog sich die ASV mehr und mehr zurück und versuchte schon frühzeitig mit Zeitspiel und mit weiten Bällen über die Runden zu kommen.

Nach einem Fehler des Gästetorwarts hatte Pascal Buser nach einer Stunde Spielzeit die Riesenmöglichkeit, doch wurde sein Schuss von der Linie „gekratzt“. Dann führte ein Doppelschlag innerhalb von 3 Minuten zum Ausgleich.

In der 63. Minute verwandelte Ha-Jü Poppe einen umstrittenen Strafstoß nach Foul an Lukas Wagner zum 1:2, ehe Mathias Kiefer nach herrlichem Zusammenspiel mit Pascal Buser und Frederik Stumpfs zum 2:2 ausgleichen konnte. In der Folge war es eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die Begegnung wurde etwas härter und hatte mehr „Derbycharakter“.

Als der wenig souverän wirkende Schiedsrichter in der 85. Minute völlig überzogen gegen Marius Kobbe, der erst eingewechselt wurde nach seinem ersten Foul eine Zeitstrafe aussprach, gelang den Gästen mit dem nachfolgenden Freistoß das Siegtor zum 2:3 Derbysieg. Schade, dass dieser Treffer so unglücklich zustande kam. In der Schlusstabelle belegt die SG Bexbach den 5. Platz und muss den Nachbarn noch vorbeiziehen lassen.

Aufrufe: 030.5.2023, 08:15 Uhr