Archivfoto
Archivfoto – Foto: Peter Höffner

Bliesmengen-Bolchen II sichert Klasse

SV Borussia Spiesen: 0:3-Heimniederlage bringt Gast in Sicherheit

Der 3:0 (0:0)-Auswärtserfolg beim SV Borussia Spiesen bringt der Zweiten des SV Bliesmengen-Bolchen Gewissheit im Abstiegskampf der Bezirksliga Ost. Die Saarland-Liga-Reserve hat mit diesem Resultat die Klasse gehalten.

Der bereist abgestiegene SV Borussia Spiesen konnte in einem Nachholspiel der Bezirksliga Ost nur in der ersten Hälfte gegen die noch um den Ligaverbleib bangende Zweite des SV Bliesmengen-Bolchen mithalten. "Da waren wir gleichwertig, hätten vielleicht sogar mit einem Tor in Führung gehen können", sagte Borussia-Trainer Kevin zu Volker Kiefer. Doch im zweiten Durchgang übernahm der Gast aus dem Mandelbachtal komplett das Kommando auf dem Kunstrasenplatz auf dem Gänsberg. Angetrieben vom zur zweiten Halbzeit eingewechselten Ex-Profi Robin Vogtland wurden die Gäste, die noch Punkte zum Klassenverbleib brauchten, nun überlegen. Joachim Muskalla brachte die Gäste nach 55 Minuten in Führung, vierzehn Minuten später traf Simon Fillgraf aus der Distanz und in der 75. Minute machte Nico Offermanns den Deckel drauf. Gäste-Torwart Robin Scheid bewahrte sein Team nicht nur in der Schlussminute vor einem Gegentreffer. Nach dem Spiel sagte Scheid, der auch dem Sportvorstand angehört: "Nach den heutigen drei Punkten können wir definitiv nicht mehr absteigen. Wir wären sonst abhängig vom Abschneiden von Hertha Wiesbach in der RPS-Oberliga gewesen. Es können bis zu sieben Vereine absteigen. Die Beschränkung wurde aufgehoben, so dass wir über den Dreier froh sind. Wir sind Spiesen dankbar, dass wir unter der Woche spielen konnten. Als Unterbau für das Saarlandligateam ist der Verbleib in der Bezirksliga wichtig. Ein Abstieg wäre ein absolutes Fiasko gewesen. Wir wollen in der kommenden Runde eine deutlich bessere Rolle spielen". Kevin Kiefer, Trainer des SV Borussia, sagte: "Die erste Halbzeit war ausgeglichen, Von der Anzahl und der Qualität der Chancen waren wir besser, hätten in Führung gehen können. Wir waren nicht zwingen, der letzte Schritt hat gefehlt. Das 0:1 war der Knackpunkt, beim Standard zum 0:2 haben wir gepennt. In der neuen Saison bleiben wir in der Kreisliga A größtenteils zusammen, wir haben drei, vier Neuzugänge, wir haben ein großes Ziel. Wir wollen höher spielen, unser Anspruch ist, in Kürze wieder zurückzukommen. Es bleiben viele Spieler und wir bekommen einige gute Neue. Die zahlreichen Verletzten könnten sich in den sechs Wochen Pause regenerieren und würden dann zur Verfügung stehen". Bliesmengen-Bolchen II geht als Neunter in den letzten Spieltag, wo es am Sonntag um 13.15 Uhr zur Reserve von Verbandsliga-Absteiger SC Blieskastel-Lautzkirchen geht. Borussia Spiesen hat um 15 Uhr zum Abschied aus der Bezirksliga Ost die SG Ommersheim/Erfweiler-Ehlingen zu Gast.

Aufrufe: 023.5.2023, 23:20 Uhr