– Foto: Peter Höffner

SG Bexbach: 0:2 Niederlage beim SV Furpach II

Keine gute Vorstellung zeigte die SG Bexbach am vergangenen Wochenende. Beim SV Furpach II gab es für das Team der Trainer Rainer Bier/Oliver Delles eine 0:2 (0:1) Niederlage. Die Mannschaft agierte auf dem ungewohnten Kunstrasen zu halbherzig und ideenlos, spielte ohne Selbstvertrauen und war gegenüber dem Vorsonntag nicht wieder zu erkennen. Zwar fehlten einige Stammkräfte, doch dies allein kann nicht als Begründung herhalten.

Die Platzherren übernahmen sofort das Kommando und legten los wie die Feuerwehr. Mit schnellem Kombinationsspiel kamen sie meist über die Außen gefährlich nach vorne. Keeper Joel Janes musste in den Anfangsminuten mehrfach Kopf und Kragen riskieren, um einen frühen Rückstand zu verhindern. Doch in der 11. Minute war auch er machtlos, als die Gastgeber den Führungstreffer erzielen konnten.

In der Folge war Furpach meist tonangebend. Es gab immer wieder Lücken im Mittelfeld und in der Abwehr, weil Ordnung und Zuordnung fehlten. Nur der starken Leistung von SG-Torwart Joel Janes und den „Rettungsaktionen“ von Ha-Jü Poppe war es zu verdanken, dass der Rückstand zur Pause nicht noch höher war.

Nach einer „Ansage“ der Trainer zur Pause, Umstellung und Spielerwechsel wurde das Spiel der Gäste in der 2. Halbzeit etwas besser. Leider blieben Großchancen von Pascal Buser und Marian Eichel ungenutzt. Auch Mathias Kiefer und Ha-Jü Poppe hatten mit ihren Aktionen in Tornähe diesmal kein Glück. Als Kapitän Moritz Weiland mit Gegnereinwirkung im Strafraum zu Fall kam und die SG-Spieler und der Gästeanhang einen Strafstoß forderten, blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm.

Die SG drängte weiter mit Macht auf den nun verdienten Ausgleich, brachte leider nichts Zählbares zustande. Stattdessen machte Furpach im Anschluss an einen Konter mit dem 2:0 in der 87. Minute den Sack zu.

Aufrufe: 015.5.2023, 19:44 Uhr