– Foto: Peter Höffner

SG Bexbach: Trotz guter Leistung – Niederlage gegen den Tabellenführer

Schade, dass es am Ende gegen den Tabellenführer SV Altstadt nicht wenigstens für einen Punkt gereicht hat. Nach einer zwischenzeitlichen 2:0 Führung hatte der Spitzenreiter der BZL Ost am Schluss mehr zuzusetzen und kam zu einem 5:2 (0:1) Erfolg, der allerdings eindeutig zu hoch ausfiel. Dabei zeigte das Team der Trainer Rainer Bier und Oliver Delles eine kämpferisch starke Vorstellung und hatte den Meisterschaftsanwärter am Rande einer Niederlage.

Nach stürmischem Beginn hatte der SV Altstadt die erste Möglichkeit, vergab diese aber ebenso wie Marian Eichel nach Vorarbeit von Frederik Stumpfs wenig später. In der Folge hatte zwar der Gast mehr vom Spiel, doch die Einheimischen konterten gefährlich und gingen durch Luca Schindler nach herrlicher Vorarbeit von Mathias Kiefer in der 19. Minute mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf hatten Mathias Kiefer, Marian Eichel und Luca Schindler nach schnellen Kontern und gelungenen Kombinationen weitere Großchancen, die leider nicht genutzt wurden. Die Abwehr der Platzherren war kopfballstark, aggressiv in den Zweikämpfen und überzeugte gegen die spielstarken Gäste.

Nach einem angeblichen Foul im Strafraum entschied der unauffällig leitende Schiedsrichter Bahlmann (Ludwigsthal) auf Strafstoß. Doch der gut aufgelegte SG-Keeper Joel Janes ahnte die Ecke und meisterte den von Yannick Bach platziert geschossenen Ball (42.).

Nach Freistoß von Luca Lill hatte Ha-Jü Poppe kurz vor der Pause noch die Riesenmöglichkeit, den Vorsprung auszubauen, konnte den gegnerischen Torwart aber nicht überwinden. So blieb es beim Spielstand von 1:0.

Pech hatten die Gastgeber kurz nach Wiederbeginn, als ein abgefälschter Freistoß von Mathias Kiefer von der Querlatte ins Feld zurücksprang. Nach einem Foul an Kapitän Moritz Weiland verwandelte Ha-Jü Poppe den fälligen Strafstoß in der 57. Minute zum 2:0.

Leider konnte die SG Bexbach den Vorsprung nicht lange verteidigen, denn Altstadt gelang bereits 2 Minuten später der Anschlusstreffer und in der 66. Minute im Anschluss an einen Freistoß der 2:2 Ausgleich.

Nun hatte der Tabellenführer ein optisches Übergewicht und versuchte es immer wieder mit weiten Bällen nach vorne. Die Einheimischen verteidigten mit „Mann und Maus“ und wollten unbedingt einen weiteren Gegentreffer verhindern. Doch nach dem 2:3 in der 85. Minute brachen alle Dämme und Altstadt kam noch zu 2 weiteren Treffern in der Nachspielzeit.

Fazit: Schade, dass sich die SG nach engagiertem Spiel nicht wenigstens mit einem Punkt belohnen konnte.

Am kommenden Sonntag, 30.04.23 erwartet die SG Bexbach 1 im Stadion Süßhübelstraße in Oberbexbach den Tabellendritten SV Kirkel. Anpfiff ist um 16:45 Uhr. Zuvor stehen sich die SG Bexbach II und die SG Erbach II gegenüber. Anpfiff ist um 15:00 Uhr. Nach dem Spiel gegen Kirkel startet das Maifest beim FVO, zu dem die Bevölkerung herzlich eingeladen ist.

Aufrufe: 024.4.2023, 19:52 Uhr