– Foto: Peter Höffner

SG Bexbach: Torreiche Begegnung beim SV Kirkel

So., 09.10.2022, 15:00 Uhr

Schade, mit etwas Glück wäre der Mannschaft hier am Ende fast noch ein Punktgewinn geglückt. So musste sich die SG Bexbach in der Bezirksliga Ost in einer torreichen Partie beim SV Kirkel mit 3:6 (1:2) geschlagen. Hierbei fielen die beiden letzten Gegentreffer in der Nachspielzeit, als der Gast auf den Ausgleich drängte, alles nach vorne warf und hierbei die Abwehr vernachlässigte.

Bei herrlichem Fußballwetter begann es für das stark ersatzgeschwächte Gästeteam ganz und gar nicht nach Wunsch, denn man lag nach einer Viertelstunde Spielzeit bereits mit 0:2 hinten. Doch trotz des Rückstandes und der Überlegenheit der Gastgeber gingen die Köpfe nicht nach unten. Man kämpfte weiter und wurde wenig später mit dem Anschlusstreffer belohnt. Nach Flanke von Julian Boiger war William Burckhardt, der noch kurz zuvor mit einem Heber ans Aluminium Pech hatte, mit einem herrlichen Flugkopfball zur Stelle (24.).

5 Minuten danach wurde von Seiten der Gäste nach einem vermeintlichen Handspiel im Strafraum vehement ein Elfmeter gefordert, doch die Pfeife des Unparteiischen blieb leider stumm. Trotz weiterer Möglichkeiten auf beiden Seiten blieb es bis zur Pause bei der knappen 2:1 Führung der Gastgeber.

Die Gästeabwehr war wohl mit ihren Gedanken noch in der Kabine, denn sie wurde direkt nach Wiederanpfiff kalt erwischt. Es waren noch keine 20 Sekunden gespielt und der Ball lag erneut im Netz. Nicht genug, denn fünf Minuten danach konnte Kirkel nach einer unübersichtlichen Situation den Vorsprung sogar auf 4:1 ausbauen.

Das Team der Trainer Rainer Bier/Oliver Delles war danach etwas verunsichert, ließ sich aber nicht hängen und hielt dagegen. Julian Boiger gelang in der 65. Minute der 2:4 Anschlusstreffer und Oliver Delles konnte mit einem direkt verwandelten Freistoß seine Farben kurze Zeit später sogar auf 3:4 heranbringen.

In der Folge war es eine total ausgeglichene Begegnung, in der die Gäste mehrfach am Ausgleich „schnupperten“. Leider schwächte sich das Team nach einer roten Karte von Kevin Enkler 10 Minuten vor Spielende selbst.

Die Mannschaft warf in den Schlussminuten noch einmal alles nach vorne, doch der verdiente Lohn blieb leider aus. 2 Gegentore in der Nachspielzeit besiegelten die 3:6 Niederlage.

Am kommenden Sonntag, 16.10.22 ist die SG Bexbach in der Bezirksliga Ost erneut auf Reisen. Im dritten Spiel in Folge ist das Team der Trainer Rainer Bier/Oliver Delles diesmal beim SV Schwarzenbach zu Gast. Anpfiff auf dem Rasenplatz Am Wacken ist bereits um 13:15 Uhr.

Die 2. und 3. Mannschaft der SG Bexbach haben am kommenden Sonntag den SSV Wellesweiler zu Gast. Anpfiff bei der DJK Bexbach ist um 13:15 Uhr bzw. um 15:00 Uhr.

Aufrufe: 011.10.2022, 17:59 Uhr