2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Peter Höffner

SG Bexbach gegen SV Furpach II: „Tag der offenen Tür“

Einen „Tag der offenen Tür“ erlebten die zahlreichen Besucher beim 4:3 (1:1) Heimerfolg der SG Bexbach I über den SV Furpach II. Die Begegnung in der Bezirksliga Ost hatte ein überschaubares Niveau und lebte nach der Pause von der Spannung. Beide Abwehrreihen hatten nicht ihren besten Tag erwischt.

Bei idealen Bedingungen auf dem Rasenplatz der DJK Bexbach taten sich beide Teams anfangs schwer. Nach rund 20 Minuten hatten Pascal Buser, Marcel Preßer und Nicki Schneider die ersten Tormöglichkeiten, waren aber im Abschluss zu unentschlossen.

In der 38. Spielminute konnte Leon Buser die SG Bexbach im Anschluss an eine Ecke von Nicki Schneider per Kopfball mit 1:0 in Führung bringen. Doch den Gästen gelang praktisch mit dem Pausenpfiff durch Milan Beres noch der Ausgleich. Er war nach einer Hereingabe vor Torwart Joel Janes am Ball und spitzelte die Kugel ins Eck.

Auch nach der Halbzeit gab es zunächst nur wenige Torraumszenen. Ha-Jü Poppe brachte seine Farben mit einem verwandelten Foulelfmeter nach 68 Minuten mit 2:1 in Front. Hier hatte Schiedsrichter Joachim Freyer (Kleinsteinhausen) vorher auf Vorteil erkannt, ehe er das Foulspiel an Nicki Schneider im Strafraum mit einem Strafstoß ahndete.

Doch die Freude hierüber währte nur 2 Minuten, ehe den Gästen nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr der Einheimischen durch Jakob Schlicker der Ausgleich gelang. Wieder 3 Minuten später war es „Routinier“ Mathias Kiefer, der auf seine unnachahmliche Art mit einem tollen Freistoß aus 25 m zum 3:2 traf (73.). Doch Furpach konnte 10 Minuten danach nach einem Stellungsfehler durch M. Beres per Kopf erneut ausgleichen.

Die Gastgeber wollten diese Partie gewinnen, spielten weiter nach vorne und konnten sich dafür belohnen. Kurz vor Spielende war es erneut Ha-Jü Poppe, der nach einer Ecke von Nicki Schneider die Kugel zum 4:3 Endstand in die Maschen setzte. Entsprechend groß war der Jubel bei den einheimischen Spielern und Fans.

Am kommenden Sonntag, 21.04.24 hat die SG Bexbach das schwere Auswärtsspiel beim FC Palatia Limbach III. Anpfiff auf dem dortigen Rasenplatz ist um 15:00 Uhr.

Bericht: Peter Höffner

Aufrufe: 016.4.2024, 13:33 Uhr