2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Peter Höffner

SG Bexbach: Klarer Sieg im Nachholspiel bei Genclerbirligi Homburg

Zu einem deutlichen 4:0 (2:0) Erfolg kam die SG Bexbach im Nachholspiel der BZL Ost bei Genclerbirligi Homburg. Eine halbe Stunde lang stand es noch torlos auf dem Homburger Jahnplatz, dann brachte ein direkt verwandelter Freistoß von Mathias Kiefer die Spielgemeinschaft auf die Siegerstraße.

Vor dem Führungstreffer gab es für die Gäste einige brenzlige Situationen zu überstehen, in denen die Einheimischen durchaus hätten treffen können. Insbesondere in der Anfangsphase stand SG-Keeper Joel Janes mehrfach im Brennpunkt des Geschehens und konnte auch einige Leichtsinnsfehler seiner Vorderleute ausbügeln. Das „Glück des Tüchtigen“ hatte er gleich nach 5 Spielminuten, als ein Heber aus mehr als 25 m nur die Oberkante der Latte streifte

Nach genau einer halben Stunde war es Routinier Mathias Kiefer, der mit einem direkt verwandelten Freistoß seine Farben in Führung brachte. Bereits 3 Minuten später konnte Ha-Jü Poppe nach einem tollen Alleingang den Vorsprung auf 2:0 ausbauen. Kurz danach musste Kapitän Moritz Weiland nach einem Foul seines Gegenspielers verletzungsbedingt ausscheiden und wurde durch Marius Kobbe ersetzt.

Unmittelbar vor der Pause dann der nächste Aufreger: Nach einem Laufduell und einem Tackling von Leon Ruffing im Strafraum kam Mohamed Yakhni zu Fall und der gut leitende Schiedsrichter Mustafa Ince (St. Ingbert) zeigte sofort auf den Punkt. Der Gefoulte schoss selbst, doch Gästetorwart Janes ahnte die Ecke und konnte parieren und so zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt einen Gegentreffer verhindern.

Nach dem Wechsel drängten die Gastgeber auf einen möglichst schnellen Anschlusstreffer, doch die Gästeabwehr stand gut. In der 55. Minute erhielt der bereits „gelb“ Verwarnte Mohammad Al Ali nach einem erneut harten Einsteigen eine 10 Minuten Zeitstrafe. Dies nutzte die Spielgemeinschaft und kam durch Nicki Schneider nach rund einer Stunde Spielzeit zum 3:0, als er nach einem Pfostenschuss von Pascal Buser die Kugel im Netz unterbringen konnte.

Kurz danach lief der Torschütze nach einem weiten Ball von Leon Buser mutterseelenallein auf das gegnerische Tor zu, scheiterte aber am Torwart der Gastgeber. Hier wäre der Querpass auf den mitgelaufenen Mathias Kiefer sicherlich effektiver gewesen.

Ein in der Entstehung herrlicher Treffer zum Genießen gelang Ha-Jü Poppe in der 78. Minute zum 4:0 Endstand. Nach einem Dribbling und einem gelungenen Doppelpass mit Pascal Buser verwandelte er aus ca. 10 m unhaltbar ins Eck.

In der Schlussphase schöpfte das Trainerteam das Wechselkontingent voll aus und verschaffte den Nachwuchskräften Tom Krieger, Maximilian Andor, Arne Diehl und Lars Müller noch einige Minuten Spielpraxis in der 1. Mannschaft.

Bericht: Peter Höffner

Aufrufe: 029.4.2024, 10:52 Uhr