2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Martin Zeilhofer

SG Adlhausen/Langquaid II holt erneut ein Unentschieden

Gedenkminute für Waldemar Böschl - Vor Beginn des A-Klassen-Spiels erinnerte der Vorstand des SV Adlhausen, Thomas Strauch, an den vor einigen Tagen im Alter von 77 Jahren verstorbenen Vorstand Waldemar Böschl, der den Verein 1972 mit aus der Taufe gehoben hatte. Er leitete den SVA dann 30 Jahre lang mit Umsicht und Engagement und war ihm auch danach verbunden.

1:1 gegen TSV Bayerbach ------ Nicht weit weg vom ersten Saisonsieg war die SG Adlhausen/Langquaid II zum Rückrundenauftakt gegen den Vorrundenbezwinger TSV Bayerbach. Vor allem in der ersten Halbzeit hätten die Hausherren die Weichen Richtung Sieg stellen können, doch gute Tormöglichkeiten im ersten Spielviertel konnten nicht verwertet werden. Kapitän Sam Telaku und Routinier Sebastian Renner hätten schon für die Führung der Schuster-/Meister-Elf sorgen können, ehe dann in der 17. Minute der erste Treffer fällig war. Sebastian Renner erzielte ihn nach Vorarbeit von Dominik Stempfhuber. Unmittelbar nach Wiederanstoß hatte Polat Ötgün den zweiten Treffer auf dem Fuß, doch Bayerbachs Goalie reagierte glänzend und rettete zur Ecke. Bis zum Wechselpfiff des umsichtig leitenden Schiedsrichters Eduar Feichtmeier (SpVgg Kapfelberg) wogte die Partie hin und her und die Gäste fanden immer besser ins Spiel. Dennoch fiel der Ausgleich in der 41. Minute durch Lukas Mayer etwas überraschend, wobei Schlussmann Maxim Dialler im Vorfeld energischer hätte eingreifen können.

Im zweiten Durchgang hatten die Gäste leichte Ballbesitzvorteile, konnten diese jedoch nicht in Torchancen oder gar Tore ummünzen. Beide Mannschaften mussten eine Zeitstrafe schlucken: Zunächst erwischte es in der 69. Minute Thomas Seisenberger (TSV) und dann in der 77. Minute Fabian Telaku (SG). In der 88. Minute schienen sie doch noch vor dem "Lucky Punch" zu stehen, doch Keeper Maxim Dialler holte die Kugel mit einer tollen Parade aus dem oberen Winkel. Und dann noch eine Großchance auf der Gegenseite: In der Nachspielzeit zog Maxi Brunner aus der Drehung ab, doch auch hier hatte der Tohüter etwas gegen einen zweiten Treffer.

Schließlich trennten sich die beiden Teams mit einem gerechten Remis, so dass die SGler zum zweiten Mal in Folge ungeschlagen blieben.

Auch gegen den nächsten Kontrahenten, den FC Neufahrn, erzielten Simon Scheuerer & Co. in der Vorrunde ein Remis, das nun am nächsten Sonntag beim - allerdings deutlich verbesserten - FC wieder angepeilt werden soll.

Aufrufe: 023.10.2023, 13:05 Uhr