Tobias Wolf brachte die Unadinger in Führung. | Foto: Wolfgang Scheu

Für den SV Hinterzarten beginnt im Titelrennen das große Zittern

Im Kampf um den Titel beginnt beim SV Hinterzarten das große Zittern. Der A-Kreisligist spielte in Unadingen nur remis, Tabellenführer SG Kirchen-Hausen baute die Führung aus.

In einer hart umkämpften Partie feierten die Riedöschinger einen Richtung weisenden Sieg im Kampf um den Titel. Nik Fluk gelang bereits in der sechsten Minute das Tor des Tages.

Tor: 1:0 Fluk (6.). SR: Matosevic. ZS: 120.

Den Kampf um Rang vier haben die Eisenbacher mit einer Energieleistung und einem Doppelschlag in der Nachspielzeit glücklich gewonnen. „Jetzt wollen wir Dritter werden“, gibt sich SVE-Trainer Giovanni Castiglione kämpferisch.

Tore: 0:1 Erik Sühling (28.), 1:1 Yüce (79.), 1:2 Neininger (90.+2), 1:3 Rontke (90.+5).

Statt zu spielen, zog es am Samstag etliche Fußballer der FCL-Reserve nach Berlin, um den Pokalhelden des SC Freiburg nahe zu sein. „Aufgefüllt mit A-Jugendlichen hätten wir nur sieben Mann auf den Platz gebracht“, erklärt FCL-Trainer Benjamin Hofmeier die Absage der Partie, die dem Tabellenletzten den Abstieg und am grünen Tisch die 18. Saisonniederlage einbrachte. Der SSC durfte sich kampflos über drei Punkte und drei Tore freuen.

In einer turbulenten und in der Schlussphase hektischen Partie verloren die Hinterzartener zwei Zähler im Titelrennen. Die Unadingen verteidigten zäh und nutzten ihre einzige Chance nach einer halben Stunde zum Führungstreffer. Im zweiten Durchgang hatten die Hinterzartener, die nie zu ihrer gewohnten Lockerheit fanden, mehr vom Spiel. In der 65. Minute sah Popic nach einer vermeintlichen Tätlichkeit Rot, fünf Minuten später gelang Goran Misic das 1:1 für den HSV. Hinterzartens Trainer Nurhan Ardiclik monierte die Leistung des Unparteiischen und sah nach dem Schlusspfiff ebenfalls Rot, „weil ich gesagt habe, dass das eine schlechte Schiri-Leistung war.“

Tore: 1:0 Tobias Wolf (31.), 1:1 Misic (70.) Zuschauer: 130. SR: Fresenborg. Rot: Popic (65./HSV). 90.+5 (Ardiclik/HSV).

Die Elf des FC Pfohren ist dem rettenden Ufer drei entscheidende Punkte näher gekommen, der FC Lenzkirch ist derweil nach der nun schon vierten Kanterniederlage in Folge im freien Fall. „Nur gut, dass die Saison bald vorbei ist“, erklärte FCP-Trainer Fabian Kanefeyer nach dem 0:5-Debakel in Pfohren, „unsere Personalprobleme sind im Moment enorm“. In Pfohren war der FCL in einer Notbesetzung nicht konkurrenzfähig.

Tore: 1:0 Dörr (26.), 2:0 Dörr (49.), 3:0 Wiehl (73.), 4:0 Wiehl (79.), 5:0 Wolf (90.+3). SR: Becker (Hinterzarten) ZS: 80.

Aufrufe: 022.5.2022, 21:32 Uhr