– Foto: Peter Höffner

Schwache Vorstellung beim 2:5 (0:2) gegen SV Rohrbach II

Eine schwache Vorstellung zeigte die SG Bexbach I im Heimspiel der Bezirksliga Ost auf dem Rasenplatz der DJK Bexbach gegen den SV Rohrbach II. Mit 2:5 (0:2) gab es eine am Ende deutliche Niederlage gegen einen stark aufspielenden Gegner.

Das Team von Trainer Rainer Bier startete sehr nervös und war zu Beginn überhaupt nicht im Bilde. Bereits vom Anpfiff weg kombinierten sich die Gäste durch die Abwehrreihen und hätten bereits nach wenigen Sekunden führen müssen, verstolperten zum Glück den Ball.

So dauerte es bis zur 12. Minute, ehe die Kugel nach einer weiteren Rohrbacher Kombination zum ersten Mal im Netz lag. Nach einem zweifelhaften Strafstoß erhöhten die Gäste 8 Minuten später im Nachschuss auf 0:2. Zuvor konnte Bexbachs Keeper Thomas Reinhardt, der noch zu den besseren Akteuren beim Gastgeber gehörte, glänzend parieren.

Riesenpech hatte die Spielgemeinschaft wenig später, als nach einer Ecke von Fred Stumpfs der Flugkopfball von Oliver Delles nur das Aluminium traf. Auch kurz danach lag der Anschlusstreffer in der Luft, doch der Schuss von William Burkhardt verfehlte knapp das Ziel.

Mit einem beherzten Eingreifen außerhalb des Strafraums konnte Keeper Thomas Reinhardt kurz vor der Pause einen noch höheren Rückstand zunächst noch verhindern. So blieb es bei diesem Spielstand zur Pause.

Auch nach dem Wechsel das gleiche Bild: Die Einheimischen hatten kaum einen Zugriff auf das Spiel, wirkten hilflos und ohne zündende Ideen. Man merkte ganz stark das Fehlen von Ha-Jü Poppe, der wegen Krankheit leider pausieren musste. Es mangelte im Grunde genommen überall; alle Mannschaftsteile offenbarten deutliche Schwächen. Keiner hatte Normalform. Auch vermisste man die klaren Kommandos auf und neben dem Platz.

Als Rohrbach in der 58. Minute nach einem erneuten Abwehrschnitzer auf 0:3 erhöhte, war die Partie im Grunde genommen entschieden. Zwar keimte nach einem tollen Heber von Julian Boiger zum 1:3 kurzzeitig noch einmal Hoffnung auf, doch die Gäste machten mit dem 1:4 kurz danach alles klar (86.).

Nach einem weiten Freistoß von Kevin Enkler konnte Marian Eichel 2 Minuten später auf 2:4 verkürzen. Ein strittiger Handelfmeter nach einem angeblichen Handspiel von Michael Ecker in der 4. Minute der Nachspielzeit brachte den 2:5 Endstand. Unmittelbar zuvor erhielt Kevin Enkler wegen Schiedsrichter-Beleidigung noch die rote Karte. Eine ebenso unnötige wie unverständliche Aktion. Fazit: Für die SG Bexbach war es „ein gebrauchter Tag“.

Aufrufe: 016.8.2022, 14:28 Uhr