Schmuttertaler gewinnen nach Lastminutetreffer

Nach dem überzeugenden Spiel vom Ostersamstag gegen den SV Roggden hofften die TSV-Fans im Nachholspiel gegen die Zweite Mannschaft des SV Kicklingen erneut auf einen Dreier. So gesehen gingen die Schmuttertaler in den gesamten 90 Minuten engagiert zur Sache und wurden quasi in der 91. Minute mit dem Siegtreffer von Tim Groschwitz belohnt. Zu erwähnen sei noch, dass die Utz/Zerle-Truppe eine geschlossene Mannschaftsleistung bot, wo sich unter anderem die Ergänzungsspieler nahtlos einfügen konnten! Referee Mirko Körner (Treuchtlingen) hatte mit dieser kampfbetonten Partie kaum Probleme und bot eine solide Leistung. ........

Nach einer Abtastphase kamen die Hausherren in der 16. Minute durch Tim Groschwitz zu ihrer ersten Chance, im direkten Gegenzug setzte Kicklingens Fabian Frey einen Freistoß von der Strafraumgrenze knapp über das Gehäuse der Hausherren. Die nächste nennenswerte Möglichkeit hatten die Schmuttertaler in der 35. Minute, als Andre Lackner nach einer gelungenen Kombination zunächst freistehend am reaktionsschnellen SVK-Torhüter Timo Reschnauer scheiterte, beim Rebound von Luca Utz konnte der Abwehrverbund der Gäste größeren Schaden verhindern. Kicklingen antwortete in der 40. Minute mit einer Riesenmöglichkeit, die jedoch zum Glück für die Hausherren Theo Wiedemann etwas kläglich vergab. Besser machte es nach dem Wiederanpfiff Kicklingens Bernd Gumpp, als er nach einer Unachtsamkeit in der TSV-Defensive Heimkeeper Markus Liehr mit einem platziertem Flachschuss keine Abwehrchance ließ (49.). Bäumenheim schüttelte sich kurz, und versuchte nun mit überfallartigen Kontern zum Ausgleich zu kommen. In der 58. Minute war es dann soweit: Nachdem Groschwitz am Gästestrafraum gefoult wurde, setzte TSV-Goalgetter Andre Lackner den fälligen Freistoß gekonnt zum 1:1 Ausgleich in den linken oberen Winkel. Nun herrschte auf Seiten der Platzherren eine gewisse Euphorie, die zu mehr "Schandtaten" animierte. Aber auch die Gäste sahen nicht tatenlos zu, so musste zum Beispiel Heimkeeper Markus Liehr nach einem überlegten Konter höllisch aufpassen (75.), wie auch bei einer Möglichkeit von Andreas Mayr (87.). Als sich nun die beiden Teams im eigentlichem Sinne schon mit dem gerechten Unentschieden abgefunden hatten, schlugen die Schwarz-Weißen zu. Zunächst scheiterte Patrick Hill etwas zu überhastet am überragenden Timo Reschnauer (89.), zwei Minuten später gelang Tim Groschwitz nach einer unübersichtlichen Situation im "Gästefünfer" per Kopf der 2:1 Siegtreffer. Nunja, dass danach der Jubel am Schmutterwald mehr oder weniger grenzenlos war, dafür hätten sogar Fußballlaien ein Verständnis aufgebracht. Somit konnten sich die Hausherren nach den beiden Siegen vom Tabellenende absetzen, und übergaben Roggden die nicht gern gesehene Rote Laterne. ......