Sturmspitze Andre Lackner mit 3 Toren der Matchwinner ........

(BW) Dass die Schmuttertaler gegen den SV Roggden alles daran setzen würden, um mit einem positiven Ergebnis vom Tabellenende weg zu kommen, das dürfte eigentlich auch einem Fußballlaie nicht entgangen sein. Die Voraussetzungen waren jedoch nicht ganz einfach, denn mittlerweile hatte sich der Tabellendrittletzte etwas gefestigt, mitunter sollte aber auch das letzte Aufeinandertreffen in der Vorrunde bei den Wertinger Anrainern, was mit einer 0:1 Niederlage endete, noch eine Warnung sein. So gesehen wollten die Utz/Zerle-Schützlinge diesmal mit einer überschaubaren Offensive die Gäste unter Druck setzen, was jedoch nur teilweise gelang. Jedenfalls mussten die Hausherren bis zur 80. Minute zittern (warum auch immer), ehe TSV-Goalgetter Andre Lackner mit seinem Traumtreffer zum 3:1 seinen TSV-Anhang erlösen konnte. Schiedsrichter Wolfgang Göttler (Großsorheim) zeigte sich dieser im Großen und Ganzen fairen Partie jederzeit gewachsen und hatte somit Null Probleme. ......

Die ersten 45 Minuten sind eigentlich schnell erzählt: Bäumenheim versuchte auf dem herrlich präpariertem TSV-Gelände (Lob an die TSV-Greenkeeper) mit einigen Nadelstichen die nicht immer sattelfeste Gästeabwehr unter Druck zu setzen, hatten jedoch mit ihren Abschlüssen von Oldie Tobias Wagner, Tim Groschwitz und Andre Lackner nicht gerade das Glück auf ihrer Seite. Da musste eigentlich Roggdens Abwehrchef Josef Lackner in der 34. Minute mit einem mehr als unnötigen Foulspiel an Tim Groschwitz, was mit einem Elfmeter geahndet wurde, schon nachhelfen. Jedenfalls ließ sich Bäumenheims Sturmspitze Andre Lackner nicht zweimal bitten und knallte diesen "Elfer" humorlos und mit viel Schmackes zur 1:0 Führung in die Maschen. Nachdem sich die zirka 80 anwesenden Zuschauer(rinnen) mit der Führung der Hausherren schon abgefunden hatten, knallte Roggdens Abwehrspieler Haydar Kokar wie aus dem Nichts aus zirka 35 Metern mit einem Traumschuss das Spielgerät zum etwas überraschenden 1:1 Ausgleich in den linken oberen Winkel. Jedenfalls hatte der an sich fast arbeitslose TSV-Keeper Markus Liehr nicht die Spur einer Chance. Nach der Pause zeigten die beiden Teams zunächst magere Fußballkost, wo sich die kämpferischen Akzente überwiegend herauskristallisieren sollten. Plötzlich und etwas überraschend brachte dann Andre Lackner seine Farben in der 54. Minute nach einem kapitalen Fehler der Gästeabwehr mit 2:1 in Front, schon herrschte am Schmutterwald Friede, Freude, Eierkuchen. Sollte man meinen, denn trotz dieser Führung machte sich nun in den Reihen der Hausherren eine gewisse Nervosität breit, die sich erst nach dem Traumtor von Andre Lackner, als er vom Strafraumeck das Leder in den linken oberen Winkel wuchtete, etwas legte (80.). Nun ergaben sich die Gäste ihrem Schicksal und mussten zuguterletzt in der 90. Minute durch den emsigen Tim Groschwitz das 4:1 hinnehmen. Somit konnten die Utz/Zerle-Schützlinge im Kampf um den Klassenerhalt einen mehr als lebenswichtigen "Dreier" unter Dach und Fach bringen, der nun auf mehr Hoffen lässt. ......