Der SV Uffing bezwingt den TSV Benediktbeuern
Der SV Uffing bezwingt den TSV Benediktbeuern – Foto: dominik bartl

Schlitzohrig zum Triumph: Uffing lässt Benediktbeuern keine Chance

„Das war eine super Idee.“

Der SV Uffing dominierte Benediktbeuern. Bereits in der vierten Minute gelang ihnen der Führungstreffer. Trickreich veredelten sie dann den Heimsieg.

Benediktbeuern – Die Achterbahnfahrt des SV Uffing in der Kreisklassen-Meisterrunde setzt sich fort. Diesmal ging es wieder steil bergauf, denn beim TSV Benediktbeuern konnten die Fußballer einen überzeugenden 3:1-Auswärtssieg landen. „So kenn’ ich meine Jungs“, frohlockte Florian Neuner nach dem Triumph über das Team seines Vorgängers Thomas Neumeier, der inzwischen den TSV trainiert.

Schon früh demonstrierten die Gäste, zu was sie an diesem Tag fähig waren. Nach einem schön vorgetragenen Angriff landete der Ball bei Florian Popp, der aus zehn Metern mit einem Vollspannschuss vollendete. Doch in Minute 24 vertändelte Uffings Defensive unnötig das Spielgerät und ermöglichte Lukas Schmid den zwischenzeitlichen Ausgleich. „Ärgerlich“, gab Neuner zu, „aber wir haben uns davon nicht sonderlich beeindrucken lassen.“

Zwei Geniestreiche bringen den Sieg

Lucas Stegemann drang über die rechte Seite in den Benediktbeurer Strafraum ein, deutete einen Querpass an, worauf TSV-Keeper Maximilian Schönsteiner prompt hereinfiel, und schob das Leder ins kurze Eck. „Wenn man ein Haar in der Suppe suchen möchte, dann dass wir den Sack nicht frühzeitig zugemacht haben.“

Denn in Halbzeit zwei wollten die Uffinger die Vorentscheidung erzwingen, doch der Plan ging nur zum Teil auf. Lange hätte die Partie durch einen winzigen Fehler kippen können, erst Felix Hoffmann sorgte für Erlösung. Schlitzohrig drosch er einen Freistoß in die Maschen, während die Gastgeber noch bemüht waren, die Abwehrmauer vernünftig zu stellen. Ein Schachzug, der seinem Coach gefiel: „Das war eine super Idee.“ ak

TSV Benediktbeuern - SV Uffing 1:3 (1:2)

Uffing: Schnürer - Gerg, Weingand, Schweiger, Strauß, Englbrecht, Seidl, Stegemann, Hoffmann, Mayr, Popp - Eingewechelt: Reising, Müller, Resch, Schütz; Schiedsrichter: Norbert Thurner (BC Uttenhofen); Zuschauer: 80; Tore: 0:1 Popp (4.), 1:1 Schmid (24.), 1:2 Stegemann (37.), 1:3 Hoffmann (69.) Gelbe Karten: Huber, Schandl - Gerg ak

Aufrufe: 029.4.2024, 14:31 Uhr