– Foto: Roman Gebhardt

Knapper Heimsieg für den SCS

Bei erneut herrlichem Fußballwetter traf unsere erste Mannschaft auf den FC Berwangen. Unsere Elf kam gut in Partie und hatte mehr Ballbesitz. Berwangen war von Beginn an trotz weniger Spielanteile immer wieder durch schnelle Konter oder Distanzschüsse blitzgefährlich. Wie in der 14. Spielminute als Nick Gebhardt den Ball an den Pfosten lenken konnte und den Pfostenabpraller sicherte. Kurz darauf fiel in der 16. Spielminute nach schöner Vorarbeit von Dogukan Enc durch Tobias Grabowatschki das 1:0, der aus kurzer Distanz den Ball unter die Latte nagelte. In der 30. Spielminute erhöhte Kapitän Alexander Muraschenko per Volleyschuss aus 13 Metern auf 2:0. Der SCS schaltete nun einen Gang zurück, weshalb Berwangen kurz vor der Pause durch einen Weitschuss gefährlich wurde. Eine Glanzparade vom sehr gut auflegten Keeper Nick Gebhardt verhinderte den Gegentreffer.
Nach der Halbzeitpause gab es für beide Mannschaften Chancen. Durch einen Kopfball an den Pfosten verpasste unsere Elf den Sack zu zumachen. Im Gegenzug schoss Berwangens Stürmer aus aussichtsreicher Distanz neben das Tor. Der SCS schaltete wieder in den Verwaltungmodus. Berwangen hatte daraufhin mehrere Chancen und nutzte eine davon in der 72. Spielminute zum Anschlusstreffer. Berwangen witterte nun seine Chance zum Ausgleich. Unsere Elf erhöhte jedoch in der 83. Spielminute nach schöner Flanke von Efsel Ercan durch Daniel Thomaschewsky per Direktabnahme auf 3:1. Fünf Spielminuten später kam Berwangen durch ein Eigentor auf 3:2 heran. Berwangen warf nun alles nach vorne. Unsere Defensivreihen um Torhüter Nick Gebhardt standen jedoch bis zum Schluss sicher, sodass man einen knappen Heimsieg feiern konnte. Text: Pascal Hofmann Bild: Roman Gebhardt
Aufrufe: 023.5.2022, 10:57 Uhr