– Foto: Softik Miller

SC Preußen Münster II überzeugt mit attraktiven offensivfussball

Im Vergleich zum 0:0 gegen TUS Bövinghausen musste Trainer Kieran Schulze Marmeling auf Di Pierro und Schacht verzichten(Beide im Profikader gegen Aachen gewesen) sowie auf Pohl und Schabbing der diesmal nicht aus dem Profikader aushalf, dafür rückten Walde, You, Koopmann(nach Rotsperre) und Heering in die Startelf. Mause der Tags zuvor ebenfalls bei der ersten Mannschaft in Aachen im Kader war stand in der Startelf.

Bei Finnentrop/Bamenohl fehlten der Rotgesperrte Stange aus dem ASC Dortmund Spiel sowie der Verletzte Christopher Hennes .

Münster zeigte von Beginn an, wer Herr im Haus ist und nahm die Spielkontrolle gleich an sich, in der ersten Halbzeit war Finnentrop eher defensiv orientiert und ließ Münster kommen. Die Partie begann recht flott und die Heimmannschaft ließ den Ball laufen, spielte sich von Minute zu Minute in einem Guss. You eröffnete das Chancenfestival setzte das Leder im Strafraum knapp links vorbei(6.), die Vorstöße und angriffe näherten sich immer wieder das Finnentroper Tor an, die defensiv enorm gefordert waren. Der Druck wurde immer größer und Münster zeigte feinsten Offensiv Fussball. In der 20 Minute war es dann soweit und Steinfeldt erkämpfte sich einen Ball im Strafraum, überwand Keeper Shaqiri erzielte folgerichtig das 1:0 (20.), Selutin hatte nur eine Minute später die Chance zum 2:0 und wurde im letzen Moment geblockt(21.) Weiterhin dominierte und spielte nur Münster wieder war es Selutin der im Strafraum frei zum schuss kam und Shaqiri erneut sein ganzes können aufweisen musste mit den Fingerspitzen den Ball zur Ecke lenkte(38.). Finnentrop konnte kaum für entlastung sorgen und wurde immer wieder eingeschnürrt, Heering setzte einen schuss über den Kasten(43.), dann wurde Steinfeldt im Strafraum zu Fall gebracht, Demirarslan verschoss den Elfmeter jedoch(45+2). Die Gegner aus Finnentrop kamen nur einmal wirklich gefährlich vor das Tor, Thöne abschluss aus guter Position klärte aber Valde per Flugeinlage und konnte sich auch mal auszeichnen(24.). Mit einem schmeichelhaften 0:1 Rückstand ging es für Finnentrop in die Kabine. Die Pausenansprache war bei Finnentrop lang, während Münster U23 schon Minuten vorher auf dem Platz zurückgekehrt war, ließ Finnentrop sich Zeit bis man auf das Feld zurückkam.

Beide Mannschaften wechselten in der Halbzeit nicht .

In der Zweiten Halbzeit spielte weiterhin nur ein Team, Münster U23 beeindruckte mit feinen Offensiv Fussball, auch wenn Finnentrop die ersten Minuten höher anlief, war der Matchplan bereits nach 3 Minuten hin. Selutin erzielte völlig freistehend per Kopf das 2:0(48.), da fehlte defensiv die Zuordnung völlig. Weiter spielte nur ein Team Steinfeldt schuss hatte der Keeper im nachfassen(49.). Finnentrop kam nicht zur ruhe und musste mehere Druckphasen überstehen. Demirarslan vergab das 3:0 scheiterte erneut am starken Shaqiri(52.). Man hätte schon lange viel höher führen müssen. Finnentrop reagierte und wechselte Dogrözüz (57.)für Thöne ein und Anhari für Mavroudis(53.), die Umstellungen fruchteten zunächst, Finnentrop kam besser ins Spiel rein, Corchero an die Latte(56.) und der anschlusstreffer durch Dogrüsöz(66) zum 2:1 läuteten die drangphase der Gäste ein, sie witterten die Chance zum 2:2 und spielten mutig nach vorne Werlein hatte die Riesenchance das Spiel völlig auf dem Kopf zu stellen, verpasste es jedoch den schuss aus wenigen metern im Tor zu platzieren traf die Kugel dabei nicht voll(74.). Münster spielte aber weiter ihr Offensivfussball, behielt die Ruhe und agierte wie eine Spitzenmannschaft, die Verunsicherung war nicht spüren zu keinem Zeitpunkt. Mitten in der Drangphase von Finnentrop war es Tersteeg der von der Strafraumgrenze einfach mal drauf hielt und belohnt wurde (3:1) (79.) In der Schlussphase zeigte Münster , dass sie eine Spitzenmannschaft sind. Nyassi sorgte für das erlösende 4:1 nachdem er den Gegner zu einem Ballverlust zwang, dann noch das Selbstvertrauen hatte und den Keeper eiskalte tunnelte(83.). Münster dominierte nun wieder vollkommen, Steinfeldt setzte den Ball an den Pfosten(89.), Heering sorgte für das 5:1 nachdem er griffiger im Zweikampf war sich nicht abschütteln ließ und im fallen mit letzter Kraft das leder über die Linie brachte(90.)

Das Ergebniss hätte am ende noch höcher ausgehen können , aber auf der anderen Seite ist es fraglich , ob das Spiel eine Wende genommen hätte , wenn Werlein das 2:2 erzielt hätte. Aber am Ende ist es jedoch völlig verdient auch in der Höhe, Münster überzeugte und dominierte das ganze Spiel über und zeigte mit schönen ,, Klein, Klein" Fussball einen sehr erfrischenden Offensiv Fussball.

Aufrufe: 025.9.2022, 20:46 Uhr