2024-05-24T11:28:31.627Z

SC March gegen Glottertal erfolgreich!

Der SC March gewinnt das erste Spiel nach der Winterpause gegen Glottertal mit 1:0. Ein wichtiger Dreier für die Mannen von Alexander Arndt. Überzeugen konnten vor allem Marc Friedrich, Belal Baktiary und Torwart Matthias Zäh.
Alex durfte heute wieder auf seine gut eingespielte Stammelf vertrauen. Gegner Glottertal lief natürlich mit der besten Mannschaft auf.

Das Spiel:
Erste Chancen für Glottertal und March auf beiden Seiten, ohne zwingend zu werden. Durch gutes Pressing hatten die Gäste das Spiel in den ersten 20 Minuten gut im Griff. Der SCM stand hinten stabil und konnte Abschlussversuche verhindern. Marc Friedrich hatte in Minute 25 die beste Chance, legte sich den Ball aber zu weit vor. Ein Standard half dann weiter, nachdem Jannis Steimle rechts am Strafraum zu Fall gebracht wurde. George Guiman verwandelte sehenswert zum 1:0 in der 26. Minute.
Nach dem Tor zeigte sich Glottertal schnell erholt, wollte die Marcher weiterhin unter Druck setzen. Nach der Halbzeit hatte aber die Heimelf die besseren Chancen. Marc Friedrich schlenzte knapp am Tor vorbei, George Guiman hatte per Freistoß das zweite Tor auf dem Fuß. Auf der anderen Seite war Glottertal stark, es fehlte nur immer wieder die Genauigkeit im Abschluss.

Erst in Minute 85 kamen die Täler zu ihrer größten Chance, doch hier half dem SC March die Unterkante der Latte. Im Anschluss an die Szene kam ein Glottertäler im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Josef Mourad entschied zum Entsetzen des Heimanhangs auf Elfmeter. Eine durchaus strittige Entscheidung. Matthias Zäh jedoch bestätigte seinen starken Tag und konnte den Elfmeter und damit den Sieg festhalten. Denn weitere Chancen ließ der SC March nicht mehr zu und feierten einen kämpferischen und nicht unverdienten Heimsieg!
Drei Fakten zum Spiel:
• Matthias Zäh feierte sein erstes zu-Nullspiel seit dem 1:0 gegen den FC Emmendingen am 10.08.2022.
• Das 1:0 war das erste Spiel ohne Gegentor seit dem 4:0 gegen die SG Wasser-Kollmarsreute am 18.09.2022!
• George Guiman traf auch im Hinspiel gegen Glottertal per Freistoß zum 1:0, auch in der 26. Minute, auch zum 1:0. Das Spiel ging dann leider mit 1:2 verloren.

Am Ende entschied der Zauberfuß von George Guiman und die gute Parade von Matthias Zäh das Spiel. Dieses Spiel war eine gute Werbung für die Kreisliga A, spannend und sehr abwechslungsreich. Am Ende ein nicht unverdienter 1:0 Erfolg für den SC March, der sich sehr gut in das Spiel kämpfte. Zum nächsten Heimspiel begrüßt der SC March dann die Gäste der SG Weisweil/Forchheim. Anpfiff ist am Sonntag, 19.03.2023 um 15 Uhr.

Aufrufe: 07.3.2023, 08:29 Uhr