– Foto: Volkhard Patten

Saarburgerinnen feiern Derbysieg über Bitburg

Frauen-Rheinlandliga: VfL Trier geht in Urbar unter.

FSG Saarburg/Serrig – FC Bitburg ⇥2:1 (2:1)

Dank eines Blitzstarts hat sich die FSG Saarburg/Serrig gegen den FC Bitburg den Derbysieg gesichert. Keine 60 Sekunden waren absolviert, als Elena Schmitt die Gastgeberinnen in Führung brachte.

Trotz des frühen Rückstandes wachten die Bierstädterinnen zunächst nicht auf, sondern fingen sich nur drei Minuten später durch Mira Meyer das 0:2. Julia Baustert hätte egalisieren können, doch nach ihrem Anschlusstreffer in der 19. Minute vergab die Kapitänin einen Elfmeter. Somit blieb die FSG der umjubelte Sieger.

Saarburg/Serrig: Lea Jung - Jana Flesch, Sanja Braun, Emily Bauschert, Lara Britten, Nina Micarelli, Mira Meyer, Bianca Meier (46. Theresa Lui/80. Michelle Gansemer), Elena Schmitt, Sophia Fisch, Cassandra Charlier

Bitburg: Sandra Härtel - Julia Schneider (46. Luisa Krames), Dominique Neu, Janina Kreuzkamp (70. Maria-Chiara Baldino), Laura Gänser, Julia Baustert, Lena Marx, Elena Burg, Marie Zeimens, Eva Meyers, Lea Finkler

Tore: 1:0 Elena Schmitt (1.), 2:0 Mira Meyer (4.), 2:1 Julia Baustert (19.)

FC Urbar – VfL Trier ⇥8:2 (2:1)

Der VfL Trier hat beim FC Urbar seine vierte Niederlage in Folge kassiert und beim starken Tabellenzweiten nicht die Leistung abrufen können, die nötig ist, um bei einem Spitzenteam zu bestehen. Zur Pause lag der Rückstand nach einem schönen Distanztreffer von Franziska Hemgesberg mit 1:2 noch im Rahmen. Nach dem Seitenwechsel stellte Urbar jedoch binnen sechs Minuten auf 5:1. Die nach langer Pause eingewechselte Cherin Julien verkürzte noch einmal, doch in den Schlussminuten traf Urbar noch gleich drei Mal.

„Aufgrund der zweiten Halbzeit war es eine verdiente Niederlage. Unsere Hoffnung basiert jetzt darauf, dass unsere Spielführerin Michelle Tapprich, die seit drei Wochen fehlt, nun wieder zur Verfügung steht“, sagt VfL-Abteilungsleiter Benedikt Maxheim. ⇥(se)

VfL Trier: Kaja Kernjak - Jule Speckter, Chiara Herkenhoff, Rachel Buckingham, Leonie Laros, Stella Marx, Lena Kerpen, Lea Monzert, Amelie Brörmann, Franziska Hemgesberg