2024-04-30T13:48:59.170Z

Bei Rot-Weiss Essen gibt es nach der 1:5-Niederlag gegen Elversberg Gesprächsbedarf. – Foto: Michael Mietz

Rot-Weiss Essen erlebt bei Drittliga-Rückkehr ein Debakel

Im Duell gegen den Mitaufsteiger SV Elversberg setzte es an der Hafenstraße eine 1:5-Niederlage.

Das hatte sich Rot-Weiss Essen ganz anders vorgestellt. Vor heimischem Publikum an der Hafenstraße setzte es für das Team vom neuen Trainer Christoph Dabrowski am 1. Spieltag der 3. Liga gegen den Mitaufsteiger SV Elversberg eine deutliche 1:5-Niederlage. Besonders in der Defensive zeigten die Gastgeber gerade in der ersten halben Stunde erhebliche Defizite.

Die Gastgeber erlebten eine aus ihrer Sicht fürchterliche erste Halbzeit und zeigten sich in der Defensive zunächst alles andere als drittligatauglich. Nach sieben Minuten ging der Mitaufsteiger aus Elversberg durch Kevin Koffi in Führung und sorgte bereits dort für einen herben Dämpfer an der Hafenstraße. Nur zwei Minuten später hatte Cedric Harenbrock die große Chance auf den Ausgleich: Gäste-Keeper Kristof holte Neuzugang Ron Berlinski von den Beinen, nachdem dieser ihm den Ball - wohl aus beiden Händen - geklaut hatte. Den Elfmeter hätte es demzufolge nicht geben dürfen, Harenbrock nahm das Geschenk aber nicht an und verpasste das 1:1.

SV Elversberg zeigte sich gefährlicher und gedankenschneller

Besser machten es die Gäste, die mit einem Einwurf die ganze RWE-Abwehr aushebelten. Aus spitzem Winkel überlupfte Koffi Essens Torhüter Jakob Golz und erhöhte zum 2:0 - ein starkes Tor! Nun wurde es an der Hafenstraße so richtig wild: Erst verkürzte Berlinski bei seinem Debüt zum 1:2, doch wer dachte, dass sich das Spiel nun drehte, sah sich nur zehn Minuten später getäuscht. Mit einem Doppelschlag per Kopf stellte Luca Schnellbacher innerhalb von drei Minuten auf 4:1 und sorgte so schon fast für die Voentscheidung.

Nach dem Seitenwechsel mühten sich die Rot-Weissen vor eigenem Publikum zwar, richtig gefährlich wurde es aber selten, weil die Gäste aus dem Saarland alles im Griff hatten und durch den eingewechselten Semih Sahin nach einem Konter auf 5:1 stellten und das Debakel der Essener bei der langersehnten Rückkehr in die dritthöchste Spielklasse perfekt machten.

Rot-Weiss Essen: Jakob Golz, Felix Herzenbruch, Sandro Plechaty (62. Thomas Eisfeld), Felix Bastians, Daniel Heber, Björn Rother (71. Luca Dürholtz), Niklas Tarnat, Cedric Harenbrock (46. Moritz Römling), Lawrence Ennali (71. Aurel Loubongo-M'Boungou), Isaiah Young, Ron Berlinski (36. Simon Engelmann) - Trainer: Jörn Nowak - Trainer: Christoph Dabrowski
SV Elversberg: Nicolas Kristof, Kevin Conrad, Maurice Neubauer, Robin Fellhauer, Marcel Correia, Thore Jacobsen, Carlo Sickinger (84. Eros Dacaj), Manuel Feil (84. Valdrin Mustafa), Jannik Rochelt (76. Semih Sahin), Luca Schnellbacher, Kevin Koffi (69. Sinan Tekerci) - Trainer: Horst Steffen
Schiedsrichter: Konrad Oldhafer (Hamburg) - Zuschauer:
Tore: 0:1 Kevin Koffi (7.), 0:2 Kevin Koffi (10.), 1:2 Ron Berlinski (13.), 1:3 Luca Schnellbacher (23.), 1:4 Luca Schnellbacher (26.), 1:5 Semih Sahin (83.)
Besondere Vorkommnisse: Cedric Harenbrock (Rot-Weiss Essen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Nicolas Kristof (9.).

Aufrufe: 023.7.2022, 15:58 Uhr