2024-04-30T13:48:59.170Z

Das umkämpfte Duell zwischen Undorf (links) und Beratzhausen fand keinen Sieger. – Foto: Florian Würthele

Riedenburg in Ramspau im Alu-Pech – Dietfurt atmet auf

Breitenbrunn verteidigt mit Sieg in Hemau die Tabellenführung +++ Ramspau feiert schmeichelhaften Sieg im Topspiel +++ Willenhofen und Lorenzen verlieren wichtige Heimspiele

Wie schon in der Vorwoche war der TV Riedenburg auch am Sonntag enorm im Pech und bezog in Ramspau eine mehr als unnötige 0:1-Niederlage. Damit sind die Dreiburgenstädter wohl raus aus dem Aufstiegsrennen. Die Petz-Mannen hingegen bleiben auf einen Punkt dran an Spitzenreiter SV Breitenbrunn, der dem Aufwärtstrend des Tabellenletzten TV Hemau mit einem 3:1-Auswärtserfolg ein Ende setzte. Enorm wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sackte indes der TSV Dietfurt bei Mitkonkurrent Willenhofen (3:1) ein.

Die im neuen Jahr noch sieglosen Paintener mussten sich zu Hause mit dem zweiten Remis in Folge zufriedengeben. Beilngries setzte früh den ersten Punch und die Hausherren kamen nach einer knappen Stunde vor 127 Zusehern zum Ausgleich. Eine zehnminütige Überzahl nach einer Zeitstrafe gegen Heimakteur Raimund Konschnelle wussten die Gäste anschließend nicht auszunutzen. In der Schlussphase sah noch FCB-Akteur Elias Grünauer die Ampelkarte, aber auch das sollte am Spielstand nichts mehr ändern.

Weil das wichtige Heimspiel gegen Eichlberg-Neukirchen verloren ging, dürfte es für den SC Lorenzen in den restlichen fünf Saisonspielen nur noch darum gehen, der SpVgg Willenhofen das Ticket für die Abstiegsrelegation noch zu entreißen. Der Tabellenvierte agierte deutlich effizienter und kam mit jeweils zwei Treffern vor und nach der Pause zu diesem klaren Auswärtssieg.

Der TSV Dietfurt hat das Kellerduell bei der SpVgg Willenhofen mit 3:1 für sich entschieden. Damit haben die Altmühlstädter nun fünf Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz, den die Spielvereinigung belegt. Den rund 300 Zuschauern wird diese Partie sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben, war in diesem Spiel doch tatsächlich alles geboten – inklusive eines Last-Minute-Tores, eines verschossenen Elfmeters und einer Roten Karte. „Es ist schade, dass wir nicht schon früher den Sack zugemacht haben. Durch die vielen verletzungsbedingten Umstellungen haben wir ein wenig den Faden verloren und mussten dann noch lange zittern. Jetzt sind wir bereit fürs Derby“, TSV-Trainer Admir Viden nach dem Spiel. Hier geht's zum ausführlichen Spielbericht...

Das zwischenzeitliche Hoch des Tabellenletzten mit zwei Siegen am Stück ist erstmal wieder beendet. Spitzenreiter SV Breitenbrunn war dann doch eine Nummer zu groß für die Hemauer Elf, die aber kämpferisch tapfer dagegenhielt und kurzzeitig auf 1:2 verkürzte. Das Gästetor zum 1:3 fünf Minuten später (75.) stellte dann aber den endgültigen K. O. für den TVH dar. Somit hat die Bauer-Elf weiter sieben Punkte Rückstand auf Platz 12 aufzuholen, während Christian Scheuerers Breitenbrunner die Tabellenführung erfolgreich verteidigen.

Mit 1:3 hat Pirkensee-Ponholz in Töging verloren und damit die erste Pflichtspielniederlage nach der Winterpause kassiert. In einer anfangs ausgeglichenen Partie gelang der Heimelf in der 36. Minute der Führungstreffer, jedoch konnte der ATSV durch einen Foulelfmeter noch vor der Pause ausgleichen. In der zweiten Hälfte war der SV die bessere Mannschaft und konnte durch zwei weitere Treffer die Partie letztlich für sich entscheiden. Hier geht's zum ausführlichen Spielbericht...

In einem intensiven Match verschlief Beratzhausen den Start und sah sich schnell in Rückstand. Der zu diesem Zeitpunkt überraschende Ausgleichstreffer verhalf dem Gast aber, ins Spiel zu finden. Ein Eigentor brachte den TSV noch vor der Pause selbst in Führung. Nach einer Stunde hielt Gästekeeper Christian Weigert diese knappe Führung fest mit einem stark parierten Elfmeter. In den letzten 20 Spielminuten drückte Undorf vehement, kam zum verdienten Ausgleich, doch der Lucky Punch wollte nicht mehr gelingen. Letztlich sind aber ohnehin beide Mannschaften so gut wie gesichert in puncto Klassenerhalt.

110 Fans sahen ein Topspiel, welches durch ein Kopfballtor von Julian Fritz in der 60. Minute zugunsten der SpVgg Ramspau entschieden wurde. Es war ein schmeichelhafter Sieg für den Tabellenzweiten, waren die Gäste aus Riedenburg in Sachen Spielanteilen und Großchancen doch klar überlegen. Gleich dreimal rettete das Aluminium für die Platzherren. Ein bitteres Ergebnis also für Riedenburg, das damit höchstwahrscheinlich nicht mehr in den Aufstiegskampf eingreifen kann.

Aufrufe: 08.4.2024, 11:30 Uhr