Die SG Michelsdorf (rechts) musste sich Schönthal-Premeischl knappe geschlagen geben. – Foto: Dominik Adlhoch

Raindorf hat nun alle Trümpfe in der Hand

Furth im Wald remisiert erneut, während der Verfolger die Aufgabe in Zandt erfolgreich gestaltet +++ Untertraubenbach ringt Chambtal nieder +++ Bad Kötzting II tritt nicht an

Das Titelrennen in der Kreisliga Ost spitzt sich zu: Weil Leader FC Furth im Wald auch gegen die SG Schloßberg (1:1) nicht über ein Unentschieden hinauskam, hat nach dem 3:0-Erfolg in Zandt ab sofort der Zweitplatzierte FC Raindorf (ein Punkt und ein Spiel weniger) alle Trümpfe in der eigenen Hand. Verfolger SG Chambtal musste sich Untertraubenbach mit 0:2 geschlagen geben, während die SpVgg Willmering-Waffenbrunn die Punkte am Grünen Tisch zugesprochen bekommt.

Tabellenführer FC Furth im Wald lieferte am Samstag gegen die SG Schloßberg 09 erneut ein Remis ab. Die 110 anwesenden Zuschauer durften pro Halbzeit eine Bude miterleben: Erst versenkte Patrik Denk (23.) für den Gastgeber, dann netzte Samuel Burgfeld (73.) zugunsten der Gäste ein. So haben es die Drachenstädter – bei nur noch einem Punkt Vorsprung auf Verfolger Raindorf und einem absolvierten Spiel – nun nicht mehr selbst in der Hand. SR: Jakob Baier, Christoph Steiner, David Pappenheim

Einen knappen Dreier konnte sich der TV Waldmünchen am vergangenen Wochenende zu Gast beim SSV Schorndorf vor 150 Zuschauern sichern. Bereits in der elften Minute lochte Matthias Klaussner für den SSV ein, mehr war in der ersten Hälfte der Partie nicht drin. Kurz nach Wiederanpfiff netzte Tim Träger (46.) zum Ausgleich ein, Tobias Frank erhöhte in der 51. Minute und legte kurz darauf noch eine Bude drauf (53.). In der 83. Minute landete Andreas Pielmeier noch einen Anschlusstreffer, doch die Punkte gingen an Waldmünchen. SR: Robert Multerer, Franz Hutter, Volodymyr Hryhorenko

Einen Heimsieg konnte die SG Schönthal-Premeischl ihren 100 Zuschauern bieten. Die SG Michelsdorf/Cham II ging hingegen leer aus. Philipp Baier versenkte bereits in der siebten Minute den Führungstreffer für die Hausherren und Lukas Pesold legte noch eine Bude drauf (32.). Doch auch die Gäste nutzten eine Chance, so verwertete diese Karoly Nagy in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. In der 82. Minute mussten die Gastgeber durch eine Zeitstrafe an Michael Dirnberger zehn Minuten lang in Unterzahl ran, dennoch setzen sie sich durch und konnten den Heimdreier mitnehmen. SR: Chaitanya Joshi, Ralf Waworka, Peter Scholz

Die Punkte wandern aufs Konto der SpVgg Willmering-Waffenbrunn. Die Gäste aus Bad Kötzting brachten keine Mannschaft zusammen und traten nicht an.

100 Zuschauer sahen am Sonntag beim SV Obertrübenbach ein Remis gegen den 1. FC Miltach. Durch einen Elfer in der 39. Minute, ausgeführt von Martin Neumeier, gingen die Gäste in Führung. In der 52. Minute erzielte Matthias Kerscher den Ausgleich für den SV. Erneut Elfmeter gab es in der 67. Minute zugunsten des Gastgebers, welcher von Matthias Kerscher gekonnt verwandelt wurde, doch in der 81. Minute nutzte Bilel Bouzid noch eine Chance für den 1. FC und glich somit aus, was beiden Teams letztlich nur einen Punkt einbrachte. SR: Ralf Waworka, Michael Schießl, Philipp Ulrich

Den Heimdreier sicherte sich der FC Untertraubenbach am vergangenen Wochenende. Die angereiste SG Chambtal ging vor 180 Zuschauern leer aus. Erst in der zweiten Hälfte konnte Markus Dendorfer für die Hausherren seine Chancen nutzen und netzte in der 56. Minute sowie in der 69. Minute ein, was seiner Mannschaft den Dreier daheim einbrachte. SR: Andreas Fleißer, Franz Bucher, Martin Roßmann

Der Rangzweite FC Raindorf sicherte sich bei der SG Zandt I/ Vilzing II die Maximalausbeute vor 30 Zuschauern und verkürzt den Rückstand zu Furth im Wald auf ein Pünktchen. Ein Eigentor von Simon Siegl brachte die Gäste in der neunten Minute in Führung. Josef Naus erhöhte in der 23. Minute und schob in der letzten Minute der Regelspielzeit nochmals ein. SR: Helgo Boehlklau, Miroslav Sedlacek, Lucas Krenn

Aufrufe: 025.3.2024, 11:10 Uhr