Der FC Raindorf macht das Titelrennen wieder richtig spannend.
Der FC Raindorf macht das Titelrennen wieder richtig spannend. – Foto: Simon Tschannerl

Raindorf bringt Furth zu Fall – Schloßbergs Serie reißt

Aufsteiger pirscht sich auf zwei Punkte an die Drachenstädter heran +++ Bad Kötzting II jubelt im Keller +++ Waldmünchens Lage verschärft sich weiter

Das Titelrennen ist wieder so richtig spannend in der Kreisliga Ost: Der FC Furth im Wald musste am Sonntag die allererste Saisonniederlage einstecken, bleibt trotz der 1:2-Auswärtsniederlage beim FC Raindorf aber an Tabellenspitze. Zwei Punkte trennen die beiden Teams nur noch voneinander. Die SpVgg Willmering-Waffenbrunn behauptete sich derweil weiterhin auf dem dritten Rang dank eines 3:1-Heimsieges gegen Miltach. Der Tabellenletzte 1. FC Bad Kötzting II holte sich gegen die zuletzt so furios aufspielend SG Schloßberg überraschenderweise den dritten Sieg der Saison. Die SG Chambtal und die SG Michelsdorf/Cham II sicherten sich auswärts die Punkte.

Die SG Schönthal-Premeischl lieferte den 150 Zuschauern am Samstag einen klaren Heimsieg in der zweiten Hälfte gegen den TV Waldmünchen ab. Bereits in der ersten Hälfte ging die SG durch Timo Ziereis (18.) in Führung. Nach der Pause erhöhte Stefan Heimerl (60) und Lukas Pesold (70.) für die Gastgeber. In der 74. Minute baute ein unglückliches Eigentor von Lucas Bücherl die Führung weiter aus. Die letzte Kugel ins Netz brachte Timo Ziereis in der 90. Minute, was einen klaren Heimsieg bedeutet. SR: Chaitanya Joshi, Rafael Hartl, Stefan Grau

Die SG Chambtal sicherte sich die Maximalausbeute beim SSV Schorndorf am vergangenen Wochenende vor 100 Zuschauern. Maximilian Panzer brachte in der 63. Minute die SG in Führung, ehe Lukas Kolbeck den Dreier auswärts in der 88. Minute besiegelte. SR: Horst Lang, Max Ebneth, Willi Greber

Den dritten Sieg in der Saison konnte sich das Schlusslicht der Tabelle, der 1. FC Bad Kötzting II am 17. Spieltag zu Gast bei der SG Schloßberg einholen. Damit ist die tolle Siegesserie der Hausherren ad acta gelegt. 100 Zuschauer durften die Führung in der 17. Minute durch Simon Fröhlich miterleben, den Ausgleich erzielte Rene Schulz (45.+2.), doch Xaver Steger brachte den 1. FC II noch in der ersten Halbzeit erneut in Führung (45.+3.). In der zweiten Hälfte brachte Andreas Maurer zweimal in Folge die Kugel ins Netz (62., 74.), was dem effektiven 1. FC Bad Kötzting II einen verdienten Dreier gegen die SG Schloßberg einbrachte. SR: Markus Pongratz, Jürgen Roßmann, Franz Hutter

Weiterhin auf dem dritten Rang in der Tabelle ist die SpVgg Willmering-Waffenbrunn zu finden. Der angereiste 1. FC Miltach konnte sich vor 162 Zuschauern trotz früher Führung (Bilel Bouzid/8.) nicht durchsetzen. Noch in der ersten Hälfte nutzte Johannes Dirscherl eine Chance und glich aus (37.). In der zweiten Halbzeit brachte ein Elfmeter, dankend ausgeführt von Daniel Weindler (47.), die Führung für die SpVgg. Die letzte Bude zum 3:1-Endstand glückte Philipp Fischer in der 63. Minute. SR: Maik Kreye, Manfred Piehler, Patrick Will

Der FC Raindorf konnte sich im Gipfeltreffen gegen den Tabellenführer FC Furth im Wald durchsetzen, doch bleibt mit zwei Punkten weniger auf dem zweiten Rang in der Tabelle. 200 Zuschauer durften die erste Saisonniederlage des FC Furth Wochenende miterleben. Dabei hatte es gut begonnen für den Tabellenführer. Bereits in der sechsten Minute lochte Julian Singer für den Gast en, doch in der zweiten Hälfte der Partie holte sich der FC Raindorf den Dreier daheim: Norbert Nuszpan glich in der 54. Minute aus und den Siegestreffer landete Adrian Koncz in der 65. Spielminute. Raindorfs Keeper Vaclav Bouzek hielt einen Foulelfmeter (71.) und verhinderte so das 2:2. Kurz vor Spielschluss sah der Further Akteur David Augustin wegen einer Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte. SR: Ludwig Held, Robert Frank, Lisa Schmidl

Die SG Zandt/Vilzing II musste sich am vergangenen Wochenende vor 150 Zuschauern gegen die angereiste SG Michelsdorf/Cham II geschlagen geben. Bereits in der sechsten Minute brachte Nanmir Tahiru die Gäste in Führung und erhöhte in der 14. Minute auf 0:2. Kurz vor der Halbzeitpause verkürzte Erik Szenecai (45.+1.), doch weitere Abschlüsse konnte der Gastgeber nicht nutzen. Jonathan Auburger baute in der 63. Minute die Führung weiter aus und Elias Smolka besiegelte in der 75. Minute den Auswärtsdreier für die SG Michelsdorf/Cham II. SR: Marco Daucher, Tobias Buchfink, Leon Daucher

Aufrufe: 013.11.2023, 09:53 Uhr