– Foto: Thies Meyer

Punktgewinn für die U17 des JFV A/O/B/H/H in Hannover

Muktari Yunusah erhöht schon nach zwölf Minuten auf 2:0 für A/O/B/H/H

Der Kampf um die Vizemeisterschaft geht weiter: In der Niedersachsenliga trennten sich die U17 des HSC Hannover und der JFV A/O/B/H/H mit 2:2 (0:2). Die Treffer für die Gäste erzielten Lino Starre und Muktari Yunusah.

Hinter der schon beinahe als Meister feststehenden Eintracht aus Braunschweig kämpfen gleich fünf Teams um die Vizemeisterschaft, und die besten Chancen auf den in dieser Saison so wichtigen zweiten Rang, der den Aufstieg in die Regionalliga bedeuten würde, haben der HSC Hannover und A/O/B/H/H.

Lino Starre markiert die frühe Führung für die Gästemannschaft

"Wir hatten es in Hannover wirklich mit einem sehr guten Gegner zu tun", so Trainer Matthias Stemmann nach dem Spitzenspiel in der Landeshauptstadt zur ZEVENER ZEITUNG. Die Begegnung begann ganz hervorragend für die Gäste aus dem Elbe-Weser-Dreieck, die bereits nach drei Minuten in Führung gingen. Nach einer Vorarbeit von Top-Torjäger Jaron Kaiser brachte Lino Starre den Tabellendritten mit 1:0 in Front. Es war - nebenbei gesagt - der fünfte Saisontreffer des JFV-Offensivspielers.

Die Gastgeber spielten in der Folgezeit stark auf. "Der HSC hatte - wie erwartet - viel Ballbesitz. Da sah vieles richtig gut aus", so Matthias Stemmann. Doch auch der nächste Treffer sollte auf der Gegenseite fallen.

Nach einem schönen Doppelpass mit Lenn Pauly gelang Muktari Yunusah schon in der zwölften Minute das 2:0 - eine schnelle Führung in diesem so wichtigen Spiel, in dem in der Folgezeit aufseiten der Gäste vor allem Torhüter Laurin Peschlow herausragte. "Laurin hat ein überragendes Spiel gemacht", lobte Stemmann, dessen Team kurz nach der Pause das sehr unglückliche 1:2 hinnehmen musste.

Nach einer Ecke köpfte Baba Jallow aus zwei Metern direkt auf das Tor von Laurin Peschlow, und dieser hätte den Ball beinahe noch abgewehrt. Das Spielgerät flutschte aber durch seine Beine ins Tor (42.). "Kein Vorwurf an Laurin", so Stemmann. "Aus so kurzer Distanz war der Ball kaum zu halten."

Hannover drückt weiter und kommt zum verdienten Ausgleichstreffer

Die Gastgeber drückten weiter, und in der 55. Minute war es Mamadou Kodio, der nach einem Steckpass frei vor Peschlow auftauchte und zum 2:2 ausglich. "Schade, dass wir unsere 2:0-Führung nicht halten konnten. Man muss aber auch sagen, letztlich geht das Remis gegen den HSC in Ordnung", so Gäste-Trainer Matthias Stemmann.

Das Team des JFV A/O/B/H/H trifft am Mittwoch im Heeslinger Waldstadion erneut auf den Tabellenzweiten aus Hannover (Anstoß 13 Uhr). "Wir freuen uns schon auf diese zweite Begegnung. Vielleicht gelingt uns ja dank unserer Heimstärke diesmal ein Erfolg", so der Trainer des Aufstiegsaspiranten.

Aufrufe: 028.4.2024, 17:30 Uhr