Die Riedenburger konnten Pielenhofen kein Schnippchen schlagen.
Die Riedenburger konnten Pielenhofen kein Schnippchen schlagen. – Foto: Redaktion Regensburg

Pielenhofen feiert sich – und Beratzhausen

Dank der Ponholzer Nullnummer in Beratzhausen baut der FCP seine Tabellenführung auf sechs Punkte aus +++ Sinzing und Undorf gewinnen auswärts +++ Hemau und Lorenzen feiern den Klassenerhalt

Am viertletzten Spieltag der Kreisliga 2 macht der FC Pielenhofen-Adlersberg einen Riesenschritt Richtung Meisterschaft und Bezirksliga-Aufstieg. Den Patzer des ärgsten Verfolgers Pirkensee-Ponholz (0:0) in Beratzhausen nutzte der FC aus und meisterte seine eigene Aufgabe in Riedenburg erfolgreich mit 3:1. „Unten“ steigt in Lorenzen und Hemau die Nichtabstiegsparty. Beratzhausen und Holzheim machen den Relegations- und den direkten Abstiegsplatz unter sich aus.

Tore: 1:0 Pollinger (20.), 1:1 und 1:2 Greiner (53./54.), 1:3 Freisleben (69.). Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte drehte Greiner mit einem Doppelschlag das Spiel. Die Riedenburger hatten bei zwei Lattentreffern Pech. Somit tat der FC einen wichtigen Schritt im Kampf um den Meisterpokal.

Tore: 1:0 Ferstl (6./HE), 1:1 Sigl (59.), 1:2 Pangerl (68./FE), 1:3 Reichsthaler (80.). Nach ausgeglichener erster Hälfte setzten sich die Gäste durch und gewannen aufgrund der Überlegenheit in der zweiten zu Recht.

Tore: 0:1 Kögler (40.), 1:1 Meier (56.), 2:1 Söllner (58.), 3:1 Meier (69.), 3:2 Schmidt (75.), 4:2 Söllner (81.). Nach einer schwachen ersten Halbzeit konnte sich der Gastgeber deutlich steigern und siegte am Ende verdient. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider. Lorenzens Kögler hatte zweimal (7./15.) die Latte getroffen.

Die Begegnung verlief ausgeglichen und sehr fair mit Vorteilen für die Einheimischen in den ersten 45 Minuten. Nach Wiederbeginn machte der ATSV mehr Druck, doch Beratzhausen hielt gut dagegen und rettete das Unentschieden gegen den Tabellenzweiten über die Zeit.

Tore: 0:1 Frey (31.), 1:1 Fleischmann (34.), 1:2 Nurtsch (45.), 1:3 Bantelmann (90.+2/FE). Die größtenteils ausgeglichene Begegnung entschieden die Undorfer buchstäblich in letzter Minute durch einen Foulelfmeter. Mit nur 25 Gegentoren hat der ASV nach wie vor die beste Defensive der Liga.

Tore: 1:0 Lindl (12./FE), 1:1 Bauer (44.), 2:1 Wolfsteiner (64.), 2:2 Ferstl (74.). Rote Karte: Ferstl (75./Hemau/Beleidigung). Ein gerechtes Unentschieden! Beide Seiten vergaben noch einige Torchancen.

Aufrufe: 023.4.2023, 20:45 Uhr