Doppeltorschütze Pecher wird nach seinem späten SIegtor zurecht gefeiert
Doppeltorschütze Pecher wird nach seinem späten SIegtor zurecht gefeiert – Foto: Robert Geisler

Pechers Lucky-Punch lässt Hutthurm jubeln, Garham punktet gegen Passau

Hutthurm erzielt in der 94. Minute den 3:2 Siegtreffer +++ Vornbach dreht Spiel gegen starke Schaldinger +++ Garham trotzt Spitzenreiter Passau einen Punkt ab

Am Samstag des 25. Spieltags war wieder einiges los: Spätes Pecher-Tor sichert Hutthurm drei Punkte, Garham holt einen verdienten Punkt gegen Tabellenführer Passau, Grainet siegt problemlos gegen Schöfweg mit 2:0, Waldkirchen besiegt Oberpolling knapp und Grafenau holt wichtige Punkte gegen Regen.

Sa., 20.04.2024, 15:00 Uhr
In einem kurzweiligen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten gab es am Ende keinen Sieger. Nach einem offenen Schlagabtausch in der ersten halben Stunde gehörte die beste Möglichkeit den Gästen, doch Leandro Millers Volley traf nur den Außenpfosten (29.). Das 1:0 für Garham in der 40. Spielminute resultierte in Folge eines Einwurfes, Niklas Zankl stand dann alleine vorm Keeper und hatte im eins gegen eins kein Problem, den Passauer Schlussmann zu überwinden. Auch nach dem Seitenwechsel sahen die 100 Fans ein tolles und offensiv geführtes Spiel auf beiden Seiten. Den 1:1 Ausgleichstreffer für die Spitzenreiter erzielte Joker Julian Kornreder nach einer perfekten Flanke von dem stark aufspielenden Miller in der 78. Minute. Danach passierte nichts mehr und das aufregende Spiel endete ohne Sieger.

Alois Eimannsberger, Abteilungsleiter SV Garham: "Wir sind sehr zufrieden, haben nach dem Spiel gegen Schalding die richtige Reaktion gezeigt. Ein gutes Spiel von beiden Mannschaften, vielleicht mit leichten Chancenplus für Passau. Aber am Ende ein gerechtes Unentschieden, das uns im Blick nach unten gut tut."

Das Tabellenschlusslicht aus Schalding schockte das favorisierte Heimteam des DJK früh - nach einer super Flanke von Simon Würzinger zwirbelt Sebastian Sommer die Kugel unter den Querbalken (4.). In Minute 23 glich Vornbach in Person von Maximilian Zöls aus, nach einer Ecke verwandelt er mit links ins obere linke Eck. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser in die Partie und konnten in der 50. durch eine direkte Ecke von Daniel Fuchs mit 2:1 in Führung gehen. Beim Treffer zum 3:1 Endstand rutscht Schaldings Keeper Philipp Röckl nach einem Rückpass auf den seifigen Untergrund aus, Florian Kimberger war zur Stelle und musste nur noch einschieben.

Michael Jäger, sportlicher Leiter DJK Vornbach: "Schalding hatte uns heute sehr gefordert, waren läuferisch und kämpferisch sehr stark. In der zweiten Halbzeit waren wir dann schon besser und haben uns gesteigert, also am Ende ein verdienter Sieg heute. Aber wie schon gesagt, Schalding machte uns heute das Leben wirklich schwer."

In einem spannenden Spiel behielt am Ende Hutthurm die Oberhand. In der 24. Spielminute war Stefan Pecher zum ersten Mal für die Gäste zur Stelle und netzte aus kurzer Distanz zum 0:1 ein. Niederalteich drehte aber vor der Pause noch dank einen Doppelschlag die Partie um 180 Grad. Zuerst war es in der 39. Minute Marcel Müller zum 1:1 Ausgleich, mit dem Halbzeitpfiff erzielte Manuel Falter noch das 2:1 für das Heimteam. Erst in Minute 83 fand Hutthurm die Antwort - Ramovic legte vor und Semsch grätschte die Murmel zum 1:1 über die Linie. Den Lucky Punch setzte Stefan Pecher in der 94. Minute: Nach einer Flanke von Adrian Böck verwandelt Stefan Pecher den Ball per Flugkopfball.

Albert Krenn, Trainer SV Hutthurm: "Sehr wichtiger Sieg für die ganze Moral nach der Niederlage in der letzten Woche. Aber es war ein verdienter Sieg, wir hatten mehr Chancen und waren vor allem in der letzten halben Stunde die bessere Mannschaft."

Die erste Halbzeit war ein munteres Hin und Her in Oberpolling mit schönen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Der erste Treffer gelang aber erst in der 45. Spielminute, nach einem Konter von Waldkirchen steht Tim Hilgart völlig frei im Sechzehner und verwandelt zur Führung für die Gäste. In der zweiten Halbzeit egalisierte jedoch Oberpolling schon in der 49. Minute die Führung, Michael Ellinger war nach einem Eckball zur Stelle. Im Anschluss flachte das Spiel etwas ab, doch in der 71. Minute zeigte Noah Renoth seine ganze Klasse, er lässt zwei Verteidiger gekonnt aussteigen und platziert den Ball wie aus dem Lehrbuch in den Kasten. Das war auch der Endstand, ein verdienter Sieg für die Gäste.

Alex Nodes, Trainer TSV Waldkirchen: "In Oberpolling ist es immer schwer dagegenzuhalten, doch mein Team hat das heute sehr gut gemacht, ein Sonderlob gilt unseren jungen Sechsern heute, Bauer und Hilgart, klasse Leistung der beiden. Alles in Allem haben wir heute verdient gewonnen, wir waren einfach um das eine Tor besser."

Beide Teams kamen schwer in das Spiel, in der ersten Hälfte dominierten Zweikämpfe und Fouls die Partie, Torchancen waren eher Mangelware. In Halbzeit zwei kamen dann die Hausherren besser rein und konnten dann in der 67. Spielminute durch Alexander Fuchs den bis dahin schon verdienten Führungstreffer erzielen. Kurz vor Schluss konnte in der 87. Minute Janik Zoidl das Ergebnis noch auf 2:0 für Grainet ausbauen.

Johannes Gastinger, Trainer SV Grainet: "Von uns war es heute keine Glanzleistung, wir können sicher besser performen. Mit dem Ergebnis sind wird dennoch zufrieden und unterm Strich war es dann doch ein verdienter Sieg. Aber spielerisch können wir mehr."

Den ersten absoluten Höhepunkt gab es in der 17. Spielminute zu bestaunen, als Marco Fernandes De Lima einen Eckstoß zum 1:0 für die Stodbärn direkt ins Tor zauberte. In Minute 20 und 22 legte Jonas Bumberger gleich das 2:0 und 3:0 nach für die Hausherren. Mit diesem verdienten Ergebnis ging's auch in die Pause. Der TSV Regen erzielte zwar in der 59. Minute durch Marco Reichenberger den Anschluss, doch Grafenau ließ sich dadurch nicht verunsichern. Den Schlusspunkt setzte in der 93. Spielminute Daniel Ranzinger, der nach einem Steckpass von Kevin Kesten nur noch einschieben musste.

Maximilian Süß, Spielertrainer TSV Grafenau: "Der Sieg hat uns heute sehr gut getan und war mehr als wichtig. Die erste Halbzeit war eine richtig gute Halbzeit, da hätten wir vielleicht auch noch zwei Tore mehr machen können. Im zweiten Abschnitt wurde Regen dann besser und waren uns vor allem bei den zweiten Bällen überlegen, der eine Gegentreffer war auch verdient. Doch dann fanden wir wieder in die Spur und haben noch eins nachgelegt. Ein souveräner Sieg."

Aufrufe: 020.4.2024, 19:55 Uhr