2024-05-17T14:19:24.476Z

Am Ende stand das Team von Martin Hasenpflug am Sonntag ohne Punkte da.
Am Ende stand das Team von Martin Hasenpflug am Sonntag ohne Punkte da. – Foto: Andre Peters

Oberliga: Ratingen 04/19 verzockt den zweiten Tabellenplatz

Oberliga Niederrhein: Dramatische 3:4-Niederlage gegen Abstiehskandidaten Mülheimer FC 97.

Verzockt Ratingen 04/19 die große Chance auf den Aufstieg in die Regionalliga West? Nachdem die Sportfreunde Baumberg keine Lizenz beantragt haben und nun klar ist, dass auch Platz zwei für den Aufstieg reicht, hakt es sportlich etwas bei den Ratingern. Und das macht das Rennen um Platz zwei nun dramatisch. Am Sonntag gab es eine 3:4-Heimniederlage gegen den Mülheimer FC 97, der jeden Zähler im Kampf gegen den Abstieg benötigt.

Dabei brachte das Heimteam von Trainer Martin Hasenpflug zwei Führungen nicht über die Zeit. Zum 1:0 traf nach 24 Minuten Ali Hassan Hammoud, doch sechs Minuten später glich Harding Mac Stuell Beira für die Gäste aus. Es ging aber dennoch mit einer Ratinger Führung in die Kabinen, weil Ex-Profi Moses Lamidi nur zwei weitere Minuten später wieder zur Ratinger Führung traf.

Partie kippt nach dem Seitenwechsel

Doch nach der Pause kippte die Partie. Cem Sabanci glich in der 51. Minute für die Mülheimer aus, Anil Yildirim traf in der 77. Minute zur Führung. Doch in der 89. Minute sah es nach dem 3:3, dem zweiten Treffer des Tages von Hammoud, zumindest doch nach einem Punktgewinn aus, der die Ratinger auf Platz zwei belassen hätte. Doch in der Nachspielzeit schoss Jeremiaha Maluze die Mülheimer dann doch noch zum Sieg.

Kampf um den Aufstieg spitzt sich weiter zu

Damit ist Platz zwei zunächst einmal an die SpVg Schonnebeck verloren, die allerdings ebenfalls keine Lizenz beantragt hat, um in Liga vier zu spielen. Kritisch wird also eher, dass der KFC Uerdingen damit auf einen Zähler an den Ratingern dran ist. Sollten am Ende zwei Teams punktgleich sein, und der Platz entscheidet über den Aufstieg, müsste ein Entscheidungsspiel her. Das würde dann diesem irren Aufstiegsrennen mit Wendungen, Episoden und viel Tamtam außerhalb des Platzes wohl noch die Krone aufsetzen. Ein solches Szenario mit Entscheidungsspiel könnte übrigens ebenso gut im Abstiegskampf eintreten.

Germania Ratingen 04/19 – Mülheimer FC 97 3:4
Germania Ratingen 04/19: Dennis Raschka, Phil Spillmann (90. Edwin Ramirez), Daniel Nesseler, Birol Can Adibelli (78. Yassin Merzagua), Erkan Ari (70. Fabio Di Gaetano), Emre Demircan, Gianluca Silberbach, Ali-Can Ilbay, Tim Klefisch, Moses Lamidi (55. Georgios Touloupis), Ali Hassan Hammoud - Trainer: Martin Hasenpflug
Mülheimer FC 97: Tolunay Isik, Jesaja Tochi Kenechukwu Maluze, Nurettin Kayaoğlu, Serhat Sat, Jeremiaha Maluze, Obinna Bryan Asagwara (88. Lorik Rama), Leon Janberk Anadol, Cem Sabanci (83. Justin Paul Francis), Ahmed-Malik Uzun (90. Pascal Kubina), Harding Mac Stuell Beira (68. Paul Ihnacho Ikechukwu), Anil Yildirim (88. Kaan Terzi) - Trainer: Ahmet Inal
Schiedsrichter: Kristijan Rajkovski - Zuschauer: 354
Tore: 1:0 Ali Hassan Hammoud (24.), 1:1 Harding Mac Stuell Beira (30.), 2:1 Moses Lamidi (32.), 2:2 Cem Sabanci (51.), 2:3 Anil Yildirim (77.), 3:3 Ali Hassan Hammoud (89.), 3:4 Jeremiaha Maluze (90.+1)

Aufrufe: 014.4.2024, 17:10 Uhr