Nullnummer der SG

Im Kampf um die Meisterschaft in der A-Klasse Dingolfing musste die SG Gerzen/Aham einen herben Dämpfer hinnehmen. Beim TSV Marklkofen kam die Blennunger-Truppe in einem zerfahrenen Spiel über ein 0:0 nicht hinaus. Damit rangiert man einen Zähler hinter Spitzenreiter SV Wendelskirchen auf Tabellenplatz zwei, allerdings hat man schon eine Partie mehr absolviert als der Kontrahent.

Es war das erwartet schwere Auswärtsmatch für die seit zehn Begegnungen ungeschlagene Spielgemeinschaft. In einem Duell mit wenig Höhepunkten spielte sich die Szenerie meist zwischen den Strafräumen ab, viele Fehlpässe und Ballverluste waren auf beiden Seiten an der Tagesordnung. Die beste SG-Chance in der ersten Halbzeit hatte Christoph Leierseder, der nach einem Eckart-Kopfball freistehend aus fünf Metern über den Kasten zielte.

Im zweiten Abschnitt bot sich den Anhängern dasselbe Bild. Beide Teams egalisierten sich über weite Strecken, mit leichten Feldvorteilen für Gerzen/Aham. In der 51. Minute wurde Thomas Maier im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt. Der gefoulte Spieler selbst scheiterte jedoch mit dem fälligen Elfmeter am Marklkofener Keeper Jakob Schenk. Bis zum Schluss schaffte es die SG nicht mehr, sich aussichtsreich vor dem Gehäuse der Hausherren zu positionieren. Kurz vor dem Ende rettete SG-Routinier Boran Turgut im letzten Augenblick vor dem einschussbereiten Florian Pickl und sicherte seinem Team wenigstens den Punkt.

Auch die Reservemannschaften trennten sich mit einem 0:0 Unentschieden. Durch diesen Punktgewinn ist das Team von Spielertrainer Konrad Zehetbauer nicht mehr von der Tabellenspitze zu verdrängen und feiert drei Spieltage vor Schluss den Meistertitel in der Reserverunde der A-Klasse Dingolfing.

Aufrufe: 07.5.2023, 22:20 Uhr