TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Niederlage für Zürisee United zum Rückrundenstart

Frauen 1. Liga, Gruppe 2, Zürisee United - FC Eschenbach

Der Start der Rückrunde versprach ein mit Spannung erwartetes Duell zwischen Zürisee United und Eschenbach. Von Beginn an war das Spiel ausgeglichen, doch Zürisee United zeigte sich spielerisch überlegen und erspielte sich einige gute Torchancen, jedoch ohne Erfolg. Die Aussichten für das Heimteam waren gut bis zur 22. Minute: Ein schneller Freistoss von Eschenbach brachte sie überraschend in Führung. Zürisee United hatte nicht konsequent genug verteidigt und sah sich plötzlich mit einem Rückstand von 0:1 konfrontiert. Das Heimteam musste sich kurz fangen, doch trotz ihrer Bemühungen blieben die Tore aus. Eschenbach begann nun, höher zu stehen und setzte Zürisee United unter Druck. Kurz vor der Pause, in der 41. Minute, nutzten sie einen Fehler im Spielaufbau aus und erhöhten auf 0:2.

Die zweite Halbzeit begann mit einem motivierten Zürisee United. Sie wussten, dass sie genug Qualitäten besitzen, um den Rückstand aufzuholen. Doch die Wetterbedingungen machten es schwierig. Starker Wind und Regen führten zu Diskussionen über einen möglichen Spielabbruch, aber das Spiel wurde fortgesetzt. Der starke Wind arbeitete gegen Zürisee United, und ein Eckball von Eschenbach wurde durch ihn gefährlich Richtung Tor abgeleitet. Doch J. Herzog klärte in letzter Sekunde auf der Linie, bevor der Schiedsrichter aufgrund eines vermeintlichen Handspiels Elfmeter für Eschenbach pfiff.

Die Spannung war greifbar, als L. Winkler, die Torwärterin von Zürisee United, den Elfmeter spektakulär abwehrte. Nun wurde Eschenbach nervös und Zürisee United drückte weiter. Ihr Einsatz zahlte sich aus, als J. Tognoni in der 85. Minute auf 2:1 verkürzte. Zürisee United gab nicht auf und suchte verzweifelt nach dem Ausgleich, doch in der letzten Minute gelang Eschenbach ein schneller Konter, den sie zum 3:1 verwandelten.

Für Zürisee United war die Niederlage deprimierend, denn sie hatten das Spiel lange dominiert. Trotz ihrer spielerischen und technischen Überlegenheit konnten sie ihre Chancen nicht nutzen. Es war ein bitteres Ende für Zürisee United, aber wir hoffen, dass sie das Spiel gegen Staad kommenden Samstag wieder mit einer gesteigerten Leistung und Entschlossenheit angehen und hoffentlich belohnt werden.

Aufrufe: 029.3.2024, 16:04 Uhr