Niederlage beim Tabellenführer

Von Beginn an versuchte die SGBM den Gastgeber unter Druck zu setzen, ohne gefährlich zu werden. Neumünster Taktik bestand aus einer sicheren Defensiv mit langen Bällen auf die sehr agilen Stürmer, besonders über die beiden Schrodi-Brüder, um dann schnell nach vorne zu spielen. In der 18 Minute ging diese auf. Ein langer Ball fand Fabian Schrodi, der den Ball vom Strafraumrand quer auf Stefan Kirchberger passte und dieser zum 1:0 vollendete. Die SGBM hielt dagegen, ohne gefährlich im gegnerischen Sechzehner zu werden. In der 38. lud man durch einen Fehler in der Abwehr Neumünster ein, doch Kirchberger nahm dieses Geschenk nicht an. Auf der Gegenseite die bisher beste Chance für unsere Mannschaft. Nach Spielzug über Marcus Mattick und Alexander Nusser konnte Thomas Bilz den Ball knapp vorm Tor nicht über die Linie drücken. Im Anschluss fiel das 2:0: Pascal Schrodi tankte sich durch und seinen Pass vollendete Thomas Wink. Dann nochmal die Riesenchance für die SGBM kurz vor der Halbzeit. Eine scharfe Flanke von Benjamin Übelhör fand über Adrian Berger den Weg zu Marcus Mattick, der frei im Fünfmeterraum den Ball am Tor vorbeischoss. So verhinderten leichtfertige Fehler und mangelnde Chancenverwertung ein besseres Ergebnis zur Halbzeit.

In der 50. Minute dribbelte Pascal Schrodi allein aufs Tor zu, doch Julian Berger bewahrte seine Farben vor Schlimmeren. Ab der 55. Minute war Neumünster nur noch zu zehn. Kapitän Jürgen Litzel holte sich nach Gelb für ein Foul noch gleich die Gelb-Rote für Reklamieren ab. In der Folge drückte die SGBM auf den Anschlusstreffer. Thomas Bilz schoss im Sechzehner dem Torwart direkt in die Arme. In der 68. traf Mattick nach Foul an Maximilian Mayr per Elfmeter zum Anschlusstreffer. Danach scheiterte Neumünster erneut an Julian Berger. In der Schlussphase ging es dann hoch her. In der 81. Minute gelang Michael Taglang nach genauer Flanke von Jamain Cermak per Kopf der Ausgleich. In der 86. wieder die Führung für Neumünster. Eine Ecke konnte nicht sauber geklärt werden, die Flanke segelte an den langen Pfosten, wo Simon Rauter einnickte. In der 90. traf dann Baran Celep zum 4:2 Endstand. Wie in der Vorwoche holte man einen 0:2 Halbzeitrückstand auf, aber brachte sich selbst trotz gutem Spiel um ein besseres Ergebnis.

Aufrufe: 08.5.2023, 11:31 Uhr