Traf zum viel umjubelten 2:1 Siegtreffer- Andreas Laber.
Traf zum viel umjubelten 2:1 Siegtreffer- Andreas Laber. – Foto: Carmen Fendt

TSV Wittislingen - SG Röfingen / Mönstetten / Konzenberg

Im zweiten „Alles oder Nichts“ für den jeweiligen Gegner der SG Röfingen/Konzenberg/Mönstetten in Folge, kann man dieses Mal den TSV Wittislingen ärgern und trotz angespannter Personalsituation verdientermaßen drei Punkte entführen.

Mit dem sicheren Klassenerhalt im Rücken überließ die SG dem Gegner vorerst das Spiel und so gehörte auch die erste Chance des Spiels dem gastgebenden TSV.
Christian Krier im Tor konnte ein Missverständnis im Mittelfeld von Jonte Ficht und Maximilian Tausend ausbessern und parierte stark im 1 gegen 1.
In Folge sollten die Gäste dann immer besser in die Partie finden und so langsam aber sicher lagen die Spielanteile bei der SG.
Mitte der ersten Halbzeit hätten Felix Siegmann, Bruno Lokodi und Enes Bastan mit einigen guten Gelegenheiten früh für klare Verhältnisse sorgen können, was aber nicht gelang.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit trat dann der Gastgeber nochmals in Erscheinung und kam zum Lucky Punch.
Einen Kontakt im Strafraum von Simon Mader nahm ein TSV- Angreifer dankend an und bekam einen Strafstoß zugesprochen. Kapitän Michael Gentner verwandelte mit ein wenig Glück zum 1:0.

Unter den Augen von zahlreichen Zuschauern, wollte die SG nach der Pause Ihrer Pflicht nachkommen und startete nochmals deutlich offensiver in die Partie.
Nach 50 Minuten kam es dann zum zweiten großen Aufreger der Begegnung. Enes Bastan legte im 16- Meter Raum den Ball über den herausstürmenden Torwart. Moritz Hollmann im Tor kam deutlich zu spät und räumte Bastan mit beiden Fäusten ab. Zum Erstaunen aller entschied der Unparteiische nicht auf Strafstoß. Bastan musste auf Grund dieser Aktion auch frühzeitig mit einer Platzwunde ausgewechselt werden.
Diesen Umständen zum Trotz gelang kurz darauf der nun inzwischen überfällige 1:1 Ausgleich. Rene Raith mit einem tollen Steckball hinter die letzte Kette bediente Maximilian Tausend, der den schlecht stehenden Torhüter überlupfte und den Ausgleich erzielte.

Wenige Minuten später verweigerte Schiedsrichter Rudi Wirth den nächsten Elfmeter für die Gäste.
Felix Siegmann tankte sich durch zwei Wittislinger Verteidiger und wurde im Strafraum klar zu Boden gerissen. Der Pfiff blieb ein weiteres Mal aus.

Aber auch dies sollte dem Willen der Spielgemeinschaft, heute hier unbedingt diesen Sieg zu wollen, nicht im Wege stehen. Wiederum Rene Raith, mit seinem zweiten Assist, konnte Andreas Laber in Szene setzten. Laber traf zum viel umjubelten 2:1 Führungstreffer.

In den letzten Minuten wollte es die Heimmannschaft nochmals wissen und schmiss alles nach vorne. Aber auch mit Hilfe von zwei diskussionswürdigen Zeitstrafen gegen Tausend und Raith, wegen taktischen Fouls, konnten die aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber am Ergebnis nichts mehr ändern und müssen nun wohl den bitteren Gang in die Relegation antreten.

Aufrufe: 026.5.2023, 07:58 Uhr