Der TSV Bruckhausen siegte minimalistisch mit 1:0.
Der TSV Bruckhausen siegte minimalistisch mit 1:0. – Foto: Jakob Klos

Neun Tore im Derby - Union Hamborn erklimmt Spitzenposition

Kreisliga A2 Duisburg: So lief der 5. Spieltag!

Torreich ging es am 5. Spieltag in der Kreisliga A, Gruppe 2, in Duisburg-Mülheim-Dinslaken zu. Spitzenreiter im Ranking mit neun Toren war das Derby zwischen Eintracht Walsum und Viktoria Wehofen, was denkbar knapp endete. Durch einen 4:2-Erfolg kletterte Union Hamborn an die Tabellenspitze.

Kreisliga A, Gruppe 2 - So lief der Spieltag!

Lag die DJK Lösort Meiderich zur Pause noch mit 2:1 vorn, stand es am Ende doch 4:3 für den FC Albania Duisburg, die mit drei Treffern um zweiten Durchgang den Spielstand noch drehen konnten. Albania konnte mit einem Tor in der dritten Minuten früh in Front gehen, dann entwickelte sich eine eng umkämpfte Partie. Florian Gashi (84.) und Tajib Dema drehten das Duell in der Schlussphase zugunsten der Hausherren.

_______________

Die DJK Vierlinden konnte gegen Wacker Dinslaken den ersten Saisonsieg einfahren. Zwölf Gelbe Karten, eine Gelb-Rote Karte und ein direkter Platzverweise lassen die Intensität nur erahnen. Emirhan Özer, Elias Gruhn und Yannik Gouverne trugen sich für Vierlinden als Torschützen ein.

Eine ziemlich heftige Klatsche gab es für Yesilyurt Möllen. Zwar führte die Mannschaft nach zehn Minuten und einen Treffer von Hamza Adigüzel früh, doch dann drehte Opponent SV Genc Osman II auf. Drei Tore vor der Pause und vier weitere danach sorgten für einen klaren 7:1-Auswärtssieg.

Union Hamborn kletterte nach dem 4:2-Sieg über RWS Lohberg an die Tabellenspitze. Timo Glomb steuerte mit seinem Doppelpack die Hälfte der Union-Tore bei, ebenfalls erfolgreich waren Jan Niklas Poot und Mirco Belghaus. Auf der Gegenseite trafen Dennis Gieselmann und Göksen Cakir.

Aufsteiger Sportfreunde Walsum 09 jubelte über den dritten Sieg in dieser Spielzeit. Im Heimspiel bezwang die Mannschaft Gelb-Weiß Hamborn mit 4:1 und eroberte den dritten Tabellenplatz. Mit drei Treffern war Ramazan Aslan der erfolgreichste Torschütze.

Nur ein Treffer fiel zwischen der SpVgg Meiderich 06/95 und dem TSV Bruckhausen. Kurz nach dem Seitenwechsel traf Turan Tekin für die Gäste, die damit im Spitzenspiel die Oberhand behielten, an Meiderich im Klassement vorbei zogen und nun Zweiter sind.

Ein Derby was den Namen auch verdient legten Eintracht Walsum und Viktoria Wehofen auf das Parkett. Beide Seiten stellten einen Spieler der jeweils vier Tore erzielte. Für die Eintracht war das Silvio Innocenti, für Wehofen Jan Scharpegge. Bis zur letzten Minute blieb es ein enges, ein umkämpftes Duell auf Augenhöhe mit dem besseren Ende für die Viktoria.

Die Punkte beim 2:2-Unentschieden teilten sich Rhenania Hamborn und der VfvB Ruhrort/Laar. Drei der vier Treffer fielen dabei in der Schlussphase, zwei gar erst in der Nachspielzeit.

Aufrufe: 011.9.2022, 19:45 Uhr