Neuer Bericht

SpVgg Eschlkam - SV Michelsdorf 1:2 (0:2)

Nach Rötz und Silbersee wartete auf dem SV Michelsdorf am Ostermontag mit Eschlkam das dritte Spiel gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf gegen den Abstieg. Die Reise nach Eschlkam trat man erstmals wieder mit Althammer Fl., dafür ohne Coach Scherbel an. Dieser wurde durch Dirscherl E. an der Seitenlinie vertreten. Erfolgreich, wie sich nach 90 Minuten herausstellen sollte. Mit einem äußerst knappen 2:1 konnte man die Punkte mit nach Hause nehmen. Früh die Führung für die Gäste. Ein langer Ball fand Eisenreich, der aus abseitsverdächtiger Position auf Altmann zulief und eiskalt blieb (3.). Ansonsten die Gastgeber besser und giftiger im Spiel. Erst nach gut 20 Minuten fand Michelsdorf besser in die Partie. Nachdem Althammer D. und Eisenreich sich mit ihren Abschlüssen wieder annäherten , saß der dritte Anlauf. Althammer Fl. halblinks mit dem Pass auf Eisenreich an die Strafraumgrenze. Dieser ließ direkt in den Strafraum prallen , wo Nagy perfekt drauf lief und den Ball im langen Eck versenkte (28.). Mit dem Halbzeitpfiff kassierten die Gastgeber noch eine Zeitstrafe, die mit Beginn des zweiten Durchgangs griff. Dennoch, in Unterzahl verkürzte Eschlkam in Person von Traurig. Einen Freistoß hob er sauber über die Mauer ins Tor (50.). Im Laufe des zweiten Durchgangs fand der MSV wenig Entlastung nach vorne. Die SpVgg drängte auf das zweite Tor. Einzig die glasklaren Torchancen blieben aus. Höhe Bälle in den Strafraum konnten durch Sittenauer oder einem Abwehrspieler entschärft werden. Kurz vor Schluss hätte Weiß S. den Deckel draufmachen können, verpasste nach einem Konter jedoch den Moment zum Abschluss. Letztendlich konnte der Vorsprung über die Zeit gerettet werden. Im Hinblick darauf, dass die Konkurrenz um Miltach, Schönthal, Silbersee und Kötzting punkten konnte , die 3 Punkte sehr wichtig für Scherbel und Co.