2024-05-28T14:20:16.138Z

Neuer Bericht

1.FC Rötz - SV Michelsdorf 0:4 (0:3)

Im ersten Pflichtspiel im neuen Kalenderjahr musste der SV Michelsdorf im direkten Duell beim Tabellenschlusslicht Rötz ran. Für beide Mannschaften konnte hier nur ein Sieg zählen. Die Vorbereitung hätte schlechter laufen können. Nach der ersten knappen Testspiel-Niederlage konnte die Truppe von Coach Scherbel drei Siege einfahren. Daraus schließen ließ sich allerdings nicht viel, gingen doch beide Mannschaften durch Sperren u. Verletzungen nicht in Bestbesetzung in das richtungsweisende Duell um den Klassenerhalt. Vielversprechend ging es für die Gäste los. Nagy setzte sich bei seinem Punktspieldebüt stark über links durch. Sein Pass in die Mitte konnte zuerst noch nicht verwertet werden. Letztendlich kam Eisenreich nochmal an die Kugel und passte im Strafraum quer auf Smolka, der aus kürzester Distanz den Überblick behielt und zur frühen Führung einschob (8.). Nur zwei Minuten später scheiterte Eisenreich mit seinem Schuss an Keeper Bauer (10.). Doch Michelsdorf legte nach. Und wie schön. Althammer T. mit der Flanke an die Strafraumgrenze. Nagy legte per Kopf direkt auf Weiß S. , der umgehend wieder zu Nagy weiterleitete. Der nahm direkt den Kopfball aus ca 11m und köpfte zum 0:2 ein (16.). Die Truppe um Kapitän Althammer D. agierte kaltschnäuzig wie die lange nicht. Nach einem Steckpass von Smolka lief Nagy über links aufs Tor zu. Im Duell gegen den letzten Abwehrspieler wurde er im Strafraum von Meixensperger zu Fall gebracht - Strafstoß (22.). Eisenreich verwandelte Rechts hoch zum 0:3 (23.).

Bei der ersten dicken Chance für Rötz hatte der MSV allerdings etwas Glück. Flanke von Kestler über rechts und Kropacek köpfte direkt aufs Tor, köpfte allerdings Wagner K. an. Der hätte gepasst (28.). Die letzte Viertelstunde wurde etwas hitziger. Mehr unnötige Foulspiele und deutlich mehr Kommunikationsbedarf auf beiden Seiten auf und auch neben dem Spielfeld. Die zweite Hälfte bei langem nicht mehr so Ereignisreich. Michelsdof hatte in den ungefährlichen Räumen viel den Ball. Rötz versuchte mit dem ein oder anderen schnellen Gegenstoß für Akzente zu sorgen. Nennenswerte Torszenen gab es auf beiden Seiten nicht. Eine Viertelstunde vor Schluss gab es nochmal eine Rudelbildung. Nach einem harten Einsteigen gegen Eisenreich, suchte dieser einen sehr intensiven Körperkontakt mit seinem Gegenüber. Der Unparteiische Bayerlein löste die Situation diplomatisch mit Gelb für beide Seiten.

Nach einem hohen Bein im Strafraum und einen unabsichtlichen Kopftreffer gegen Smolka gab es erneut Strafstoß. Nagy verwandelte sicher und belohnte sich mit dem 4:0 und der Entscheidung (83.). In der Schlussminute verpasste der frisch eingewechselte Roider A. es mit seinem ersten Kontakt den fünften Treffer zu markieren (90.). Mit dem klaren 4:0 setzte der MSV im Abstiegskampf ein Zeichen. Mehr schon aber auch nicht. Bevor es um Ostern gegen Eschlkam und Schorndorf geht, muss man nächste Woche in das nächste direkte Duell gegen Silbersee, wo es die heutige Form zu bestätigen gilt.

Aufrufe: 026.3.2023, 18:09 Uhr