Nächsten Spitzenteam die Stirn geboten, leider wieder nicht belohnt

SV Grün-Weiß Wasungen - SV Hohe Rhön 2:1

Nach der Niederlage im Heimspiel gegen Öpfershausen ging es für uns nach Wasungen zum Tabellendritten. Da wir wahrscheinlich den Rest der Saison durch Verletzungen gebeutelt sein werden, musste die Startelf wieder umgebaut werden. Doch wie schon in der Vorwoche zeigten wir sofort, dass wir als Team gewachsen sind und egal wer auf dem Platz steht, er sofort seine Leistung abruft und wir so immer eine Chance haben werden. Die erste dicke Chance des Spiels hatte Elias Rauch nach 6 Minuten. Nachdem Melvin Luther Richtung Mitte zog und Elias schön frei spielte, traf dieser den Ball bei seinem Schuss nicht richtig. Jedoch kam der Ball auf Umwegen wieder zu ihm zurück, doch auch jetzt retteten Pfosten, Latte und der Heimtorwart. Leider konnte er den Ball aus knapp 5 Metern nicht im Kasten unterbringen. Doch schon diese Aktion zeigte das wir auch heute unsere Chancen bekommen sollten. Auf der Gegenseite war es Top Torschütze Diller, der die erste Großchance hatte. Nach 20 Minuten war er alleine durch und vergab nur knapp die Führung. Das Spiel ging in dieser Phase hin und her und so hatten wir die nächste gute Möglichkeit. Florin Tuca war nach einem langem Abschlag durch und wollte vor dem Torwart den in der Mitte mit gelaufenen Elias Rauch bedienen. Hier konnte ein Gegner grad noch dazwischen Grätschen und zur Ecke klären. Auch diese brachte Gefahr. Nach der Ecke konnte Florin Tuca fast ungestört abschließen. Sein Schuss ging allerdings mitten aufs Tor in die Arme vom Torwart, der keine Mühe hatte. Quasi im Gegenzug musste unser Keeper Christian Mathis Kopf und Kragen riskieren. Im Eins gegen Eins konnte er den Stürmer nach außen drängen und der in die Mitte zurück gespielte Ball war zu ungenau, so das unsere Abwehr klären konnte. Kurz darauf war es dann aber doch passiert. Nach schönem Spielzug von Wasungen war Diller eiskalt und schob ein ins lange Eck zum 1:0. Fast wie in der Vorwoche hätte es beinahe wieder 2:0 zur Pause gegen uns gestanden, doch nach einfachen Ballverlust landete der Wasunger Abschluss an der Latte. So ging es mit 1:0 in die Pause und nichts desto trotz zeigten unsere Jungs eine tolle Leistung und hatten bis hierhin eigentlich mindestens ein Unentschieden verdient gehabt. Genauso ging es auch nach der Pause weiter. Wir gestalteten die Partie weiter offen und hatten sogar die besseren Chancen. Nach einer Ecke für Wasungen liefen wir einen Konter. Florin Tuca und Melvin Luther liefen zu zweit auf das Tor zu. Doch statt den besser postierten Melvin an zu spielen, probiert er es alleine und scheiterte mit seinem Abschluss am Torwart. Der Zeiger hatte noch keine Umdrehung gemacht und wir konnten endlich jubeln. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld war Julian Hartman auf außen durch, sein Steckpass in die Spitze fand Florin Tuca, der den Ball am Torwart vorbei spitzeln konnte und so zum umjubelten 1:1 traf. Wir waren jetzt drauf und dran die Partie komplett zu drehen. Zwar hatte Wasungen auch immer wieder Halbchancen, aber die wieder mal neu formierte Abwehr machte einen hervorragenden Job und ließ kaum etwas zwingendes zu. Die Nächste gute Chance nach Konter hatten wir. Nach mehreren Stationen kam der Ball zu Jamie Rether, der aber im Torwart seinen Meister fand. Er konnte den Abschluss im kurzen Eck parieren. Kurz danach zeigte Wasungen warum sie in der Tabelle da oben stehen. Nach einem Ballverlust lief Eric Zentgraf durchs Mittelfeld und sein platzierter Abschluss aus 20 Metern flach ins Eck war nicht zu halten. Wieder Rückstand und wieder kämpften wir gegen die drohende Niederlage. Doch Wasungen spielte es jetzt clever runter und so kamen wir nur noch zu ein, zwei Halbchancen, die leider keinen weiteren Treffer für uns brachten. So blieb es beim 2:1 für die Heimelf und uns bleibt wieder nur zu sagen, Hut ab Jungs, tolle Leistung und wieder einem Spitzenteam alles abverlangt. Leider fuhren wir wieder ohne Punkte nach Hause, aber die Leistung macht Hoffnung, dass wir nächste Woche im Nachholspiel gegen Obermaßfeld wieder punkten können. Vielen Dank an alle mitgereisten Fans und wir sehen uns dann nächste Woche am Ostersamstag in Obermaßfeld.

Text und Foto: Daniel Wagner

Aufrufe: 025.3.2024, 08:14 Uhr