Gegen die A-Junioren von Rot-Weiss Essen war für die U19 des 1. FC Kleve nichts zu holen

Nachwuchs des 1. FC Kleve ist chancenlos

Im Achtelfinale des Fußball-Niederrheinpokals müssen sich die A-Junioren dem Favoriten Rot-Weiss Essen mit 1:5 geschlagen geben. Auch die C-Junioren gehen leer aus. Die B- und D-Juniorinnen des VfR Warbeyen feiern Siege.

Für die A-Junioren des 1. FC Kleve endete das Abenteuer Niederrheinpokal mit einer Enttäuschung. Im Achtelfinale, für das sich die Mannschaft von Trainer Henrik Hommels viel vorgenommen hatte, unterlag der Tabellenvierte der Grenzlandliga dem Niederrheinligisten Rot-Weiss Essen mit 1:5 (0:2).

Ein früher Gegentreffer (5.) hatte dem Gastgeber früh den Zahn gezogen. Danach ließ der Favorit aus dem Ruhrgebiet noch vier weitere Tore (22., 48., 54., 90.) folgen. Elias Reffeling erzielte bei einem Konter in der 86. Minute den Klever Ehrentreffer. „Nach dem frühen Gegentor hat einfach der Glaube gefehlt. Das war ausschlaggebend. Ich denke, dass wir nicht alles abgerufen haben, was möglich war“, sagte Henrik Hommels.

C-Junioren unterliegen Wuppertaler SV

Auch für die C-Junioren des 1. FC Kleve war im Achtelfinale Schluss. Die von Ole Kahl trainierte Mannschaft, die in der Niederrheinliga spielt, kassierte beim Wuppertaler SV, dem Tabellenführer der anderen Niederrheinliga-Gruppe, eine 0:3 (0:2)-Niederlage. „Wir haben eine gute kämpferische und fußballerische Leistung gezeigt. Trotzdem war Wuppertal besser und hat verdient gewonnen“, sagte Ole Kahl. Der WSV erzielte seine drei Treffer in der dritten, 26. und 58. Minute.

D- und B-Juniorinnen des VfR Warbeyen eine Runde weiter

Für Daniel Lehnert, Trainer der D- und B-Juniorinnen des VfR Warbeyen war es hingegen ein ausgesprochen erfolgreiches Wochenende. Am Samstag erreichten die U-13-Juniorinnen (Kreisklasse) mit einem 4:3 (3:1)-Erfolg über den MSV Duisburg (Kreisklasse) das Viertelfinale des Pokalwettbewerbs. Einen Tag später war der Coach auch mit der U 17 (Niederrheinliga) erfolgreich. Durch einen 7:1 (3:0)-Erfolg über den BV Gräfrath (Leistungsklasse) lösten die B-Juniorinnen des VfR Warbeyen das Ticket für das Pokal-Viertelfinale.

Beim 4:3 der U 13 gegen den MSV waren Laureen Küppers (1., 9.), Lucy Aland (16.) und Nila Huybers (31.) die Torschützinnen. Der MSV Duisburg erzielte in der sechsten Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich. In der Schlussphase kamen die Gäste durch Tore in der 57. und 60. Minute noch einmal auf 3:4 heran. Zwischen den beiden Treffern vergab der VfR noch die Chance, vom Elfmeterpunkt aus das 5:2 zu erzielen. „Wir hatten über die gesamte Dauer der Partie mehr Spielanteile und Torchancen. Es ging nur um die Höhe des Sieges. Über ein 2:5 oder 2:6 hätte sich Duisburg nicht beschweren können“, sagte Lehnert.

Einen Tag später durfte er sich über einen Kantersieg freuen. Beim 7:1 der U 17 trafen Bo Janssen (5., 55., 70., 78.), Michelle Siebers (25.), Matilda Derksen (40.+8) und Mila Borutta (60.) für den VfR. Der BV Gräfrath betrieb in der 64. Minute nur ein wenig Ergebniskosmetik. „Der BV Gräfrath hatte spielerisch nicht die Mittel, um uns gefährlich zu werden. Der Sieg ist verdient“, sagte Lehnert.

Walbeck/Auwel-Holt mit zwei Teams in der nächsten Runde

Auch die JSG Walbeck/Auwel-Holt erreichte mit zwei Teams die nächste Pokalrunde. Die U 17, die in der Niederrheinliga spielt und dort den drittletzten Tabellenplatz belegt, schlug den ETB Schwarz-Weiß Essen (Kreisklasse) mit 4:1 (1:0) – zur Freude von Trainer Dirk Heußen.

„Die Partie war lange ausgeglichen. Allerdings waren wir besser in den entscheidenden Zweikämpfen und haben zu den richtigen Zeitpunkten die Tore gemacht, um das Spiel deutlich zu gewinnen“, sagte der Trainer der Jugendspielgemeinschaft, für die Elina Rißmann (36.), Isabelle Bruhse (45.), Amelie Heußen (72.) und Laura Strompen (76.) trafen. Das Tor für die Essenerinnen fiel in der 50. Minute.

Die C-Juniorinnen der JSG Walbeck/Auwel-Holt (Kreisklasse) lösten ihr Viertelfinal-Ticket bereits am Samstag mit einem 5:1 (3:0)-Erfolg über den SV Wersten (Kreisklasse). Lilien Behrens (3.), Linda Laube (12.), Amelie Schmidt (31., 48.) und Valentina Dammers (59.) waren für die JSG erfolgreich. Das zwischenzeitliche 1:4 des SV Wersten fiel in der 56. Minute.

„Es war von der ersten Minute an ein Spiel auf ein Tor. Wir haben auch in der Höhe völlig verdient gewonnen. Die einzige Torchance des Gegners war bei einer Ecke und die war dann auch drin. Insgesamt sind wir völlig zufrieden, weil wir dafür 70 Minuten sehr viel getan haben“, sagte JSG-Trainer Oliver Terhoeven nach der Partie.

Aufrufe: 05.3.2024, 19:00 Uhr