2024-05-17T14:19:24.476Z

Erzielte das zwischenzeitliche 1:1: Herthas Oliver Rölke (Archivbild)
Erzielte das zwischenzeitliche 1:1: Herthas Oliver Rölke (Archivbild) – Foto: Sebastian Räppold

Deutsche Meisterschaft: Herthas U19 verpasst Sieg in Dortmund

Halbfinal-Hinspiel gegen den BVB endet unentschieden

Im Kampf um den Deutschen Meistertitel der A-Junioren verpasste Hertha BSC einen Sieg in Dortmund nur knapp. Im Halbfinal-Hinspiel kassierten die Berliner spät den Ausgleich.

---

Borussia Dortmund: Robin Lisewski, Jaden Korzynietz (73. Filippo Mané), Leonardo Posadas (46. Elias Benkara), Almugera Kabar (62. William Rashidi), Tyler Meiser, Rafael Lubach, Vincenzo Onofrietti (46. Charles Herrmann), Kjell Wätjen, Danylo Krevsun, Paris Brunner (79. Ousmane Diallo), Cole Campbell
Hertha BSC: Tim Goller, Jaime Sherwood, Eliyas Strasner, Peter Matiebel (46. Jelani Ndi), Lukas Michelbrink, Bence Dárdai (90. Selim Telib), Pascal Klemens, Boris Mamuzah Lum, Ibrahim Maza, Pepe Pereira Mendes, Oliver Rölke (80. Karim Bellomo)
Schiedsrichter: Sahin Dündar (Bexbach)
Tore: 1:0 Cole Campbell (10.), 1:1 Oliver Rölke (68.), 1:2 Karim Bellomo (88.), 2:2 Charles Herrmann (90.)

Spielbericht:

Im Halbfinal-Hinspiel um die Deutsche A-Junioren-Meisterschaft trennten sich Borussia Dortmund und Hertha BSC mit einem 2:2-Unentschieden. Von Beginn an gestalteten beide Mannschaften eine offene Partie. In der 10. Spielminute gelang Dortmund der Führungstreffer. Paris Brunner zog aus der Drehung ab, traf jedoch nur den Pfosten. Der Ball rollte entlang der Torlinie, bevor Cole Campbell ihn über die Linie drückte - 1:0 für die Gastgeber.

Im zweiten Durchgang wurde Hertha besser und belohnte sich in der 68. Minute. Oliver Rölke köpfte eine Flanke von Lukas Michelbrink zum Ausgleich. In der 88. Minute gingen die Gäste aus Berlin sogar in Führung. Ibrahim Maza brachte den Ball ins Zentrum, wo Karim Bellomo die Kugel über die Linie drückte. Der BVB aber steckte nicht auf und konnte in der 90. Minute noch das 2:2 erzielen. Nach einem Eckball kratzte Boris Lum zunächst einen Schuss von Filippo Mane von der Linie, doch Herrmann schaltete am schnellsten und schob ein.

Herthas Trainer Oliver Reiss zeigte sich nach Abpfiff bei Sky durchaus zufrieden: „Vor allem Halbzeit zwei hat mir gefallen. Die Art und Weise, mit Dynamik, viel von unserer Art Fußball gerade auch als Reaktion auf die erste Halbzeit, in der wir das taktisch nicht so umgesetzt haben, wie wir uns das vorgestellt haben. Das Ergebnis passt, aber natürlich ist so kurz vor Schluss auch ein weinendes Auge dabei."

Das Rückspiel zwischen beiden Mannschaften wird am Montag im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark in Berlin stattfinden. Mit dem Unentschieden von heute bleibt alles offen für die Entscheidung um den Einzug ins Finale der Deutschen A-Junioren-Meisterschaft.

Hinweis: Der Spielbericht wurde teilweise mit KI generiert.

__________________________________________________________________________________________________

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.

Aufrufe: 016.5.2024, 20:30 Uhr