Die SG Essen-Schönebeck hat die Chance verpasst, TuSEM Essen ganz nahe zu kommen. – Foto: Riccarda Maszun

Bezirksliga: Sieg für Aldekerk, verpasste Chance für Schönebeck

Bezirksliga, Gruppen 5 und 7 am Dienstagabend: Der FC Aldekerk hat den Ligaverbleib sicher, während die SG Schönebeck dem Spitzenreiter TuSEM nicht näher kommen konnte.

Zwei wichtige Bezirksligaspiele standen am Dienstagabend auf dem Programm. Dabei schaffte der FC Aldekerk in Gruppe 5 durch ein 3:0 den endgültigen Ligaverbleib, während die DJK Twisteden zumindest noch ein wenig zittern muss. In Gruppe 7 verpasste die SG Essen-Schönebeck indes die Chance, näher an Spitzenreiter TuSEM Essen heranzurücken.

Beide Teams hatten vor der Partie ein Polster von fünf Zählern auf die Abstiegszone, der FC Aldekerk ist nach dem 3:0-Erfolg am Dienstagabend nun auch rechnerisch gerettet. Die DJK hingegen muss noch wenig zittern, haben die Kicker aus Twisteden doch bereits 25 Partien absolviert und könnten noch in Gefahr geraten. Bereits nach 20 Minuten brachte Niklas Hegmans den gastgebenden FC mit 1:0 in Führung, 13 Minuten vor dem Ende sorgte er mit seinem zweiten Treffer des Abends auch für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte Marco Härtner in der 84. Minute.

FC Aldekerk – DJK Twisteden 3:0
FC Aldekerk: Andre Holtmanns, Paul Pütz, Carlos Hurtado Martinez, Dennis Hermelyn (88. Tarik Benchamma), Felix Foehde, Niklas Petkens (81. Kevin Rombs), Marco Härtner (87. Florian Willemsen), Justus Voelkel (82. Jannik Wißfeld), Jimmy Altgen, Niklas Hegmans (88. Niklas Willemsen), Oliver Martens - Trainer: Danny Thönes
DJK Twisteden: Martin Voß, Niklas Heußen, Steffen Douteil, Kevin van Leuven, Joshua Kaenders, Yorik Thüs, Chris Kleuskens, Lars Douteil, Malte Iland, Kevin Mertens, Jan van de Meer (30. Tobias Cox) - Trainer: Markus Hierling
Schiedsrichter: Thimo Lau () - Zuschauer:
Tore: 1:0 Niklas Hegmans (20.), 2:0 Niklas Hegmans (77.), 3:0 Marco Härtner (84.).

Als Zweitplatzierter mit zwei Spielen weniger auf dem Konto als Spitzenreiter TuSEM Essen hatte die SG Essen-Schönebeck am Dienstagabend die Chance, mit einem Sieg gegen den Dritten Mülheimer SV auf fünf Zähler an den Spitzenreiter heranzurücken. Das jedoch misslang gründlich. Zwar gingen die Essener durch Nikolas Marvin Krause nach 14 Minuten in Führung, doch Meik Kunz und Sören Alexander Zachries drehten das Spiel noch vor dem Seitenwechsel. Dabei blieb es bis in die Schlussphase, in der Trainer Dimitri Steininger dann die Idee hatte, in der 83. Minute Alec Antalik einzuwechseln. Der bedankte sich noch mit zwei Treffern für die Mülheimer in der 84. und 89. Minute.

SG Essen-Schönebeck – Mülheimer SV 07 1:4
SG Essen-Schönebeck: Marcel Ptach, Dennis Czok (46. Timo Klaaßen), Max Oelschlägel (70. Buba Ceesay), Julian Dusy, Nikolas Marvin Krause, Yassine Bentaleb, Luiz-Simon Kreisköther (77. Sebastian Neusser), Som Sebastian Essome, Timo Wolter, Marco Langer-Jordy (75. Mark Gaede), Dennis Wibbe - Trainer: Kevin Busse - Trainer: Fabian Holzmann - Trainer: Ulf Ripke
Mülheimer SV 07: Jon Krasniqi, Ishak Öztürk, Enes Bayram, Benjamin Käsch, Jan Zuweis (58. Oliver Ognjanovic), Mohamed Mharchi (46. Philipp Reis), Meik Kunz, Ben Hampel, Egzon Krasniqi, Sören Alexander Zachries (83. Alec Antalik), Abdoulaye Sall - Trainer: Dimitri Steininger
Schiedsrichter: Nils Lian Grothaus (Wuppertal) - Zuschauer: 49
Tore: 1:0 Nikolas Marvin Krause (14.), 1:1 Meik Kunz (20.), 1:2 Sören Alexander Zachries (33.), 1:3 Alec Antalik (84.), 1:4 Alec Antalik (89.).

Aufrufe: 024.5.2022, 23:15 Uhr