Ein Überraschungssieg gelan dem MTV Dießen (l. Dominik Wagner) beim MTV Berg. – Foto: dagmar rutt

MTV-Trainer Krebs hinterfragt sich selbst – bitteres Tor besiegelt SCPP-Pleite

Abstiegsrunde Kreisliga E

Der MTV Berg hat sein Heimspiel gegen Dießen klar verloren. Der SC Pöcking-Possenhofen verliert nach einer umstrittenen Zeitstrafe in Waldram.

Tore: 0:1 König (36.), 1:1 M. Crnjak (38.), 1:2 Schranner (45., Handelfmeter), 1:3 Loh (49.), 1:4 Herterich (63.) – Rote Karte: Auburger (45./Berg, Handspiel auf der Torlinie)

Überraschung zum Start in die Kreisliga-Abstiegsrunde: Während der Aufsteiger aus Dießen über die ersten Auswärtspunkte der Saison jubeln durfte, herrschte beim MTV Berg am Sonntag nach einer ganz schwachen Vorstellung totale Ernüchterung. „Wir haben von Eins bis 15 kollektiv versagt. Da muss ich mich auch als Trainer hinterfragen“, kommentierte MTV-Coach Wolfgang Krebs. Die Gastgeber zeigten in der ersten halben Stunde zwar gute spielerische Ansätze, agierten vor dem Tor aber nicht zwingend genug. Dießen, das phasenweise früh presste, lauerte auf seine Chancen.

Den ersten Hochkaräter ließen die Gäste noch aus. Nach einer Ecke gelang Sascha König dann das 1:0 (36.). Im Gegenzug glich Mijo Crnjak prompt aus. Die Schlüsselszene folgte kurz vor der Pause. Nach einer Freistoßflanke riss Florian Auburger die Arme hoch, um den sicheren Gegentreffer zu verhindern. Doch der Berger ist kein Torwart, sodass der Schiedsrichter Rot zeigen musste. Ludwig Schranner verwandelte den fälligen Strafstoß zur Pausenführung.

„Wir müssen schnell in die Runde reinfinden, sonst wird es ganz hart.“

Wolfgang Krebs

Nach dem Wechsel leisteten sich die Gastgeber zwei große Abwehrpatzer, die die Elf von Spielertrainer Philipp Ropers zu den vorentscheidenden Treffern nutzte. So war die Partie auf dem Kunstrasen am Huberfeld früh entschieden. „Wir haben ein ganz anderes Gesicht gezeigt als bei den Auswärtspartien vor der Winterpause. Aber es kann nur der Anfang gewesen sein“, stellte Ropers klar.

Er erinnerte an den Saisonauftakt. „Da haben wir gegen Ohlstadt auch gewonnen und danach kam nicht mehr viel“, mahnte Ropers. Immerhin hat sein Team durch den Sieg nach Punkten zu den Bergern aufgeschlossen. „Wir müssen schnell in die Runde reinfinden, sonst wird es ganz hart“, sagte Krebs. (toh)

Tore: 1:0 Faganello (16.), 1:1 Schulz (75.), 2:1 Kabbaj (81.) – Zeitstrafe: Hofmann/SCPP (80., Foulspiel)

Der Start in die Kreisliga-Abstiegsrunde ist für den SC Pöcking-Possenhofen bitter verlaufen. Bei der DJK Waldram verlor das Team von Trainer Maximilian Dietze mit 1:2. „Die Niederlage war auf keinen Fall verdient, das war das beste Ligaspiel unter meiner Leitung. Ich kann meiner Mannschaft wenig vorwerfen, wir hätten nur unsere Chancen machen müssen“, sagte Dietze.

SC Pöcking-Possenhofen wundert sich über Zeitstrafe gegen Hofmann

Aus dem Spiel heraus sah der SCPP-Trainer keine einzige Torchance des Gegners, doch dank zweier Standardsituationen konnte Waldram drei Punkte einfahren. Nach einem Eckball, den Pöcking eigentlich schon geklärt zu haben schien, traf Luca Faganello aus dem Gewühl heraus zur 1:0-Führung für die Gastgeber (16.). „Danach kam nicht mehr viel von ihnen, nach den ersten 20 Minuten waren wir klar besser“, sagte Dietze.

Kurz darauf wurde Pöcking ein Handelfmeter zugesprochen, dann aber aus den Gästen nicht klar ersichtlichen Gründen wieder zurückgenommen. Eine Viertelstunde vor Spielende erzielte Markus Schulz per Freistoß aus gut 18 Metern den längst verdienten Ausgleich, und kurz darauf hatte Clemens Link die Großchance zum 2:1, vergab aber aus kurzer Distanz. Stattdessen erhielt Pöckings Mathis Hofmann nach einem Foul eine für Dietze unverständliche Zeitstrafe („er hatte zu diesem Zeitpunkt noch nicht mal Gelb“), und Abdel Kabbaj verwandelte den fälligen Freistoß direkt zum 2:1 für Waldram (81.). (te)

Aufrufe: 025.3.2024, 15:18 Uhr