2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Sebastian Achhammer

MTV-Herren spielen zuhause unentschieden

Nach 2:0-Führung und 2:3-Rückstand spielte die Erste Mannschaft des MTV Diessen am vergangenen Sonntag im ersten Rückspiel zuhause gegen den MTV Berg 3:3-unentschieden.

„Mit der frühen Führung hätten wir natürlich gerne drei Punkte geholt, nach dem späten Rückstand müssen wir den einen auch mitnehmen“, sagte MTV-Spielertrainer Philipp Ropers nach dem Spiel.

Das Team vom Ammersee ging nach nur wenigen Sekunden durch einen Schuss aus über 70 Metern von Kapitän Ludwig Schranner mit 1:0 in Führung. Anschließend hatte die Mannschaft vom Starnberger See mehr vom Spiel und Torwart Marcel Bischeltsrieder musste mehrmals sein Können zeigen. In der 36. Spielminute erhöhte Niklas Zimmermann nach Ecke von Philipp Ropers auf 2:0. Nach einer vergebenen Chance zur Vorentscheidung verkürzten die Gäste mit dem Pausenpfiff zum 2:1.

Direkt nach dem Seitenwechsel mussten die Diessener den 2:2-Ausgleich hinnehmen. Anschließend blieb die Partie hart umkämpft, aber trotz vereinzelter Möglichkeiten auf beiden Seiten bis in die Schlussphase ohne weitere Tore. Dann drehten erst die Berger mit dem Treffer zum 2:3 durch einen verwandelten Elfmeter das Spiel komplett, ehe Lukas Frank in der letzten Minute der regulären Spielzeit einen Eckball von Moritz Loh zum 3:3-Endstand einköpfte.

„Den ersten direkten Vergleich haben wir für uns entscheiden, nächste Woche wollen wir uns mit einem Auswärtssieg auch den zweiten sichern“, blickte Ropers schon auf das Auswärtsspiel am kommenden Sonntag beim SV Mammendorf.

Die Zweite Mannschaft des MTV musste im Anschluss eine deutlich zu hoch ausgefallene 0:4-Niederlage gegen den TSV Tutzing hinnehmen und den Kontakt zu den Aufstiegsplätzen abreißen lassen.

Aufrufe: 028.4.2024, 22:52 Uhr