2024-04-29T14:34:45.518Z

Start in die Vorbereitung mit Niederlage: Die Sportfreunde Breitbrunn (l. Felix Lauter) verloren ihr erstes Testspiel gegen den TSV Gräfelfing mit 2:3. – Foto: dagmar rutt

MTV Berg verliert Testspiel knapp. Ottobrunn feiert Kantersieg

Trainersohn erzielt einen Doppelpack

Schöner Spielzug besiegelt Testspiel-Pleite des MTV Berg. SC Weßling gerät beim TSV Ottobrunn unter die Räder.

Die Rückkehr von Wolfgang Krebs an die alte Wirkungsstätte lockte am Samstag einige Zuschauer an die Talhofstraße. „Es war schön, das eine oder andere bekannte Gesicht wieder zu sehen“, sagte der Trainer des MTV Berg. Obwohl es für beide Kreisligisten der erste richtige Test war, ging es von Beginn an ordentlich zur Sache. Die ersten Minuten gehörten den Gästen, das erste Tor schossen aber die Gilchinger.

Kamil Horasan säbelte im Strafraum am Ball vorbei, Nutznießer war Fabian Baran (12.). Auch den nächsten Patzer des MTV bestraften die Hausherren eiskalt. Nach langer Verletzungsmisere erzielte Manuel Eichberg endlich sein erstes Tor für den TSV (26.). „Die haben zweimal auf unser Tor geschossen, beide waren drin“, haderte Krebs.

Nach einigen Wechseln übernahmen die Berger nach dem Seitenwechsel das Kommando. „Wir haben ein bisschen die Ordnung verloren“, berichtete TSV-Trainer Robert Brand. Nach Foul an Marcel Höhne gelang Daniel Krebs per Elfmeter der Anschlusstreffer (71.). Neun Minuten später war Krebs aus spitzem Winkel erneut erfolgreich. „Für sein Alter ist er wirklich schon sehr weit“, lobte selbst Gilchings Coach Brand den 18-jährigen Trainersohn. Der TSV hatte jedoch die passende Antwort parat. Nach dem schönsten Spielzug der Partie gelang Fabian Boitin im Gegenzug der Siegtreffer. Es war damit ein guter Einstand für Christian Rodenwald, der die Nachfolge von Tobias Hänschke (zur ersten Mannschaft aufgerückt) als Partner-Trainer von Brand übernommen hat (ausführlicher Bericht folgt).

TSV Ottobrunn – SC Weßling 7:2

„Nach 60 Minuten ist uns der Sprit ausgegangen.“ Weßlings Co-Trainer Thomas Ludwig konnte die klare Niederlage gegen den Kreisligisten aus dem Kreis München am Samstag leicht erklären. Während der Kontrahent schon mitten in der Vorbereitung steckt, war es für den Sportclub nach dem Trainingsstart Mitte der vergangenen Woche erst die dritte Einheit. „Trotz der Packung hat es Spaß gemacht, auf diesem schönen Kunstrasenplatz zu spielen“, sagte Ludwig. In der ersten Hälfte konnten die Gäste auch noch gut mithalten. Unter gütiger Mithilfe des gegnerischen Keepers gelang Jakob Brugger der zwischenzeitliche Ausgleich (13.). Nach dem erneuten Rückstand (24.) verbuchte der SCW ein paar gute Möglichkeiten, die beste vergab Luis März-Vorisek. Nach der Pause hatten die Weßlinger nicht mehr viel entgegenzusetzen. Brugger gelang per Strafstoß (März-Vorisek war gefoult worden) beim Stand von 1:6 der zweite Treffer des Sportclubs. „Jetzt wissen wir wenigstens, woran wir arbeiten müssen“, sagte Ludwig, dem besonders die vielen Ballverluste im Mittelfeld nicht gefielen. „So haben wir die meisten Gegentore kassiert“, berichtete der Co-Trainer, der den abwesenden Chefcoach Milan Lapuh vertreten hatte.

Kreisklasse

TSV Gräfelfing – SF Breitbrunn 3:2

Das erste Testspiel endete am Samstag mit einer Niederlage. Gerade zu Beginn taten sich die vor der Winterpause so starken Kreisklassen-Fußballer vom Ostufer des Ammersees schwer. Die bereits länger in der Vorbereitung befindlichen Gräfelfinger markierten in der Anfangsviertelstunde gleich zwei Tore, profitierten dabei beim 1:0 von einem Foulelfmeter. Breitbrunns Torjäger Xaver Scheidl brachte die Gäste jedoch wieder heran (33.). Nach der Pause gelang denn Ammerseern der Ausgleich jedoch nicht. Kurz vor dem Ende erzielten die Hausherren sogar das 3:1 mit einem Distanzschuss. Scheidls zweiter Streich war nur noch Ergebniskosmetik (toh)

Aufrufe: 019.2.2024, 09:14 Uhr