Es war ein hartes Stück Arbeit für den MSV Duisburg gegen Saarbrücken.
Es war ein hartes Stück Arbeit für den MSV Duisburg gegen Saarbrücken. – Foto: Pressefoto Eibner

MSV Duisburg sieht zweimal Rot und punktet dennoch gegen Saarbrücken

Der MSV Duisburg war gegen den 1. FC Saarbrücken zeitweise zu neunt gegen elf, im Duell mit insgesamt drei Platzverweisen holten die Zebras aber dennoch einen Zähler.

Vor dem Anpfiff wurde es zunächst Emotional, als die vier Abgänge zum Saisonende verabschiedet wurden: Leroy Kwadwo, Aziz Bouhaddouz, Marvin Ajani und natürlich Moritz Stoppelkamp. Der weiterhin verletzt fehlende Kapitän des MSV Duisburg ging anschließend noch einmal zur Fankurve, um sich auch vom Anhang zu verabschieden. Sprechen wollte er gegenüber Magentasport nicht, Reporter Thomas Wagner ließ aber fallen, dass Stoppelkamp nicht besonders erfreut sei.

Dann aber wurde Fußball gespielt und sowohl der MSV, als auch der 1. FC Saarbrücken - für den es noch um wichtige Punkte im Aufstiegsrennen ging - hatten eine dicke Chance. Calogero Rizzuto für die Gäste (4. Minute) und Jonas Michelbrink für die Zebras (17.) scheiterten aber jeweils aus bester Position am Keeper. Michelbrink machte es in Minute 27 aber besser - und das traumhaft: Aus gut 20 Metern schlenzte er die Kugel oben rechts in den Winkel zum 1:0. Einige Minuten später war sein Arbeitstag dann bereits beendet, Michelbrink musste für Joshua Bitter vom Feld. Der Grund: Der bereits verwarnte Tobias Fleckstein hatte in der 30. Minute zu sehr an Adriano Grimaldi geklammert und flog mit Gelb-Rot vom Feld.

Aufrufe: 022.5.2023, 11:35 Uhr