Marvin Senger war vom Auftritt des Duisburger Publikums sichtlich beeindruckt.
Marvin Senger war vom Auftritt des Duisburger Publikums sichtlich beeindruckt. – Foto: Marcel Eichholz

MSV Duisburg: "Fans haben uns gepusht"

3. Liga: Marvin Senger bedankte sich nach dem Derby beim MSV-Anhang, die für eine klasse Stimmung im Stadion sorgten.

Über 65 Minuten sah der MSV Duisburg wie der sichere Sieger im Derby gegen Rot-Weiss Essen aus. Die Zebras hatten das Spiel im Griff, die Gäste fanden nur schwer Zugriff. Besonders die Defensive um Sebastian Mai und Marvin Senger stand sicher, doch dann konnte RWE durch einen Doppelschlag innerhalb von nur vier Minuten ausgleichen. "Das war maximal unglücklich", sagte Senger nach dem Abpfiff.

"Wir machen 65 Minuten ein super Spiel, Essen schießt in der ersten Halbzeit nur einmal auf unser Tor und dann wird es unglücklich und hektisch nach dem 1:2. Als Mannschaft haben wir es nicht geschafft, hier als Sieger vom Platz zu gehen", führt er weiter aus. Besagter Anschlusstreffer kam von Essens Toptorjäger der vergangenen Saison Simon Engelmann, der nur wenige Minuten zuvor eingewechselt wurde. Bei seinem satten Distanzschuss war Vincent Müller im MSV-Tor chancenlos.

Besonders ärgerlich kam der Ausgleich zustande. "Das war ein absolutes Flipper-Tor", ärgerte sich Senger. Joshua Bitter versuchte einen Essener Angriff zu klären, doch das Spielgerät landete genau vor den Füßen von Lawrence Ennali. Der ließ sich nicht zweimal bitten und vollendete zum 2:2. "Jetzt stehen wir mit einem lachenden und einem weinenden Auge da. Was wir uns nach dem Osnabrück-Spiel vorgenommen hatten besser zu machen, ist uns gelungen, doch dann ist es extrem unglücklich, dass wir das Spiel innerhalb von vier Minuten so hergeben", betonte Duisburgs Innenverteidiger.

Blau-Weiße Wand aus MSV-Fans

Dabei waren die Vorzeichen doch voll auf Sieg MSV ausgerichtet. Erstmals seit Jahren war das Wedaustadion wieder ausverkauft, auch wenn 3.000 Plätze aus sicherheitstechnischen Gründen freiblieben. 5.000 Fans aus Essen standen 23.200 Duisburger Anhängern gegenüber, die fast alle dem Aufruf der Ultras folgten und im Trikot in das Stadion kamen. So entstand ein beeindruckendes Bild von tausenden, einheitlich in blau-weiß gestreiften Shirts, gekleideten Fans.

Das blieb auch der Mannschaft nicht verborgen: "Danke an die Fans. Sie haben 90 Minuten tolle Stimmung gemacht und uns gepusht. Das haben wir vor allem in der ersten Halbzeit gemerkt, als Essen überhaupt nicht ins Spiel kam", bedankte sich Senger stellvertretend für das gesamte Team, das die Aufgabe "Derby" angenommen hatte.