– Foto: Tim Schnoor

Mit Bildergalerie: TuS Harsefeld verliert nach blutleerem Auftritt

Elstorf kassiert spätes Gegentor in Hagen

Der TuS Harsefeld hat in der Landesliga eines seiner schlechtesten Spiele unter Trainer Julian Geils abgeliefert. Der TSV Elstorf hingegen zeigte eine überzeugende Leistung, blieb aber ohne Punkt.

Nach einem Angriff über die rechte Seite legten die Lüneburger den Ball von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr, wo Lasse Wrede die Gäste in Führung brachte (10.).

Der TuS kam nach einer Ecke durch Jonathan Bondombe Simba zurück (33.), lieferte jedoch einen blutleeren Auftritt ab. „Das war das schlechteste Spiel meiner Mannschaft auf unserem Kunstrasenplatz, seitdem ich hier Trainer bin“, sagt Julian Geils. „Es darf keine Rolle spielen und das akzeptiere ich auch nicht, dass es für den Gegner um mehr ging als für uns.“

Nach einem Chipball hinter die Kette brachte Jona Prigge die Gäste mit dem Pausenpfiff in Führung (45.+1). Nach einer Ecke machte Treubund den Deckel drauf (70.), weswegen Harsefeld nun mit drei Niederlagen und einem schlechten Gefühl zum Bezirkspokal-Halbfinale nach Cuxhaven reist.

Tore: 0:1 (10.) Wrede, 1:1 (33.) Bondombe Simba, 1:2 (45.+1) Prigge, 1:3 (70.) Hattendorf.

Nächstes Spiel: Cuxhaven - TuS (Mo., 1. April, 15 Uhr).

Obwohl Timo Dressler den TSV nach einer geklärten Ecke mit einem Sonntagsschuss schockte (15.), ließen sich die Gäste nicht nach. Stattdessen sah Trainer Hartmut Mattfeldt „eines unserer besten Auswärtsspiele“.

Nachdem Klaas Krüger, der in seinem achten Spiel seinen neunten Treffer erzielte, eine Freistoß-Hereingabe von Jonas Lancker zum Ausgleich einnickte (45.+2), notierte Mattfeldt im zweiten Durchgang mehrere Hochkaräter, die sein Team ungenutzt ließ.

Stattdessen bediente sich Hagen des Lucky-Punch, als Marcel Meyer traf (90.+4). „Wir haben einen richtig guten Auftritt hingelegt, weswegen wir auch mit dem einen Punkt nicht zufrieden gewesen wären“, so Mattfeldt. „Nach dem späten Gegentor mussten wir ganz schön schlucken, weil die Jungs das nicht verdient hatten. Positiv ist, dass sich bei uns niemand hängen lässt.“

Tore: 1:0 (15.) Dressler, 1:1 (45.+2) Krüger, 2:1 (90.+4) Meyer.

Nächstes Spiel: Etelsen - Elstorf (So., 7. April, 15 Uhr).

Aufrufe: 031.3.2024, 12:00 Uhr