Markus Reiche (links) verwandelte zwei Elfmeter.
Markus Reiche (links) verwandelte zwei Elfmeter. – Foto: Michael Brunsch

Markus Reiche beendet Agathenburger Negativlauf

1. Kreisklasse: Defensivmann verwandelt zwei Strafstöße - D/A-Kapitän Bösch verletzt sich schwer

Der SV Agathenburg/Dollern durfte am 21. Spieltag beim 2:1-Erfolg über die SV Drochtersen/Assel V zum ersten Mal seit dem 31. Oktober 2022 über einen Sieg jubeln.

Zuletzt gelang dem Team von Marco Hinsch und Adolf Ebeling in Ottensen ein Sieg. Gegen D/A V mussten zwei Foulelfmeter herhalten, um endlich wieder einen Dreier einzufahren. Äußerst unglücklich begann die Begegnung für die Gäste. Kapitän Robin-Lennart Bösch knickte unglücklich um und zog sich einen Außenbandriss am Sprunggelenk zu. Als in der 13. Minute Julio Paruzel im Strafraum gelegt wurde, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Markus Reiche verwandelte zum 1:0. Nur wenig später ein erneutes Foul an Paruzel und wieder verwandelte Reiche den Elfmeter. "Wir waren spielerisch etwas besser, hätten durch Kevin Michel sogar auf 3:0 erhöhen können. Vielleicht wäre es besser gewesen, quer zu Justin Sladek zu spielen", sagte Marco Hinsch. Aber auch die Gäste hatten ihre Möglichkeiten, scheiterten zweimal durch Andi Junge am Aluminium. Im zweiten Durchgang erhöhten die Kehdinger den Druck, kamen motiviert aus der Kabine. "Die waren richtig heiß, es ging ordentlich zur Sache, ohne, dass es unfair wurde", so Hinsch. Es dauerte allerdings bis zur 73. Minute, ehe Joshua Horwege nach Vorlage von Finn-Ole Fahrenkrug verkürzen konnte. Er nahm den Freistoß aus der eigenen Hälfte an und schoss ihn von der Außenkante des Strafraumes ins lange Eck - Marke Traumtor. Wenig später parierte A/D-Keeper Steven Drefers einen Kopfball nach einer Gästeecke. Die Schlussphase hatte es noch einmal in sich. Tim Michel bediente seinen Bruder Kevin, der links am Tor vorbeischoss. Auch Julio Paruzel ließ noch eine Kontermöglichkeit aus. D/A-Trainer Andrè Matties hatte kurz vor dem Ende noch eine Auseinandersetzung mit Schiedsrichter Tobias Engelhardt. Danach gab es Gelb für den Coach. Drochtersen/Assel musste schließlich ohne Punkte, aber leider mit einem verletzten Spieler die Heimreise antreten. Am Mittwoch geht es für die Kehdinger schon mit der Partie gegen den Schwinger SC weiter, Agathenburg/Dollern empfängt am Sonntag den ASC Cranz-Estebrügge II.

Schiedsrichter: Tobias Engelhardt - Zuschauer:
Tore: 1:0 Markus Reiche (13. Foulelfmeter), 2:0 Markus Reiche (20. Foulelfmeter), 2:1 Joshua Horwege (73.).

Aufrufe: 020.3.2023, 12:00 Uhr