Spiel der Woche
Marc Pesch, Doppeltorschütze gegen SV Habach
Marc Pesch, Doppeltorschütze gegen SV Habach – Foto: Verein

Marc Pesch schießt den VfL Primstal II auf Platz eins

Pesch erzielt nach seiner Einwechslung zwei Treffer und avanciert somit zum Matchwinner

Die SG Nohfelden-Wolfersweiler und der FC Kutzhof spielten lediglich unentschieden. Verfolger VfL Primstal II nutzte die Gunst der Stunde und sprang aufgrund des Sieges gegen den SV Habach und des besseren Torverhältnisses gegenüber der SG NoWo auf Rang eins.

VfL Primstal II - SV Habach 4:2 (2:1). Der VfL Primstal II erwischte einen Auftakt nach Maß. Bereits nach einer Minute erzielte Julian Scheid im Anschluss an einen Freistoß aus sechs Metern die frühe Führung. Christopher Simon setzte nur vier Minuten danach einen Kopfball ganz knapp neben das Habacher Tor. Wermutstropfen für die Hausherren: Nach zehn Minuten verletzte sich Yannis Meyer, er konnte nicht mehr weitermachen, für ihn kam Markus Klein. Dennoch setzte der VfL sein Offensivspiel unbeirrt fort. Weitere gute Torgelegenheiten wurden herausgespielt, allerdings leichtfertig vergeben. "Wenn sich diese Vielzahl an vergebenen Chancen nicht noch rächt...", so der Kommentar von Alwin Arm, Vorsitzender des VfL, während des Spiels. Und Arms Befürchtungen waren berechtigt: Zunächst wurde ein Habacher Kopfball noch im letzten Moment auf der Linie geblockt (26.), dann markierte Tim Caspar aus 16 Metern nach weiteren ausgelassenen Primstaler Chancen das 1:1. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte rückte Hendrik Schröder die Verhältnisse wieder ins rechte Licht. Er drehte sich um seinen Gegenspieler und schlenzte das Spielgerät aus 20 Metern ins Dreieck, da gab es nichts zu halten für Habachs Keeper Torben Welter. Mit einem hochverdienten 2:1 für den VfL wurden die Seiten gewechselt.

Nach Wiederbeginn das gleiche Spielchen: Primstal kombinierte sich klasse nach vorne, doch im Abschluss fehlte die letzte Konsequenz beziehungsweise betrieb man Chancenwucher. Und erneut wurde dies bitter bestraft. Der eingewechselte Ramon Klein schloss ein klasse Solo in der 65. Minute mit dem Ausgleich ab. Dann wechselte VfL-Trainer Christian Joseph den Sieg ein. Marc Pesch, eigentlich Stammspieler in der Saarlandliga-Mannschaft, gelang sechs Minuten nach seiner Einwechslung ein Doppelschlag (72./73.), auf den die Mannschaft von Trainer Clemens Baltes trotz einiger Tormöglichkeiten keine Antwort mehr parat hatte.

Dieter Jochum vom Spielausschuss des VfL sprach nach der Partie: "von einem hochverdienten VfL-Sieg und einer hervorragenden Leistung seiner Elf mit klasse Ballstafetten."

Aufrufe: 05.3.2023, 18:06 Uhr