2024-06-14T14:12:32.331Z

Den Ehrentreffer für den TuS Geretsried erzielte bei der deutlichen 1:4-Niederlage in Peiting Jungspund Jonas Gall (vo.). – Foto: stallein

„Man hat gesehen, warum Peiting die Aufstiegsrelegation spielt“ –TuS II chancenlos in Peiting

Keinen Vorwurf

Die Reserve des TuS Geretsried musste sich gegen den Favoriten aus Peiting geschlagen geben. Trainer Hans Schneider lobt dabei die Leistung der Hausherren.

Peiting/Geretsried – Sie hatten sich „viel vorgenommen“, so Trainer Hans Schneider, aber gegen top-motivierte Gastgeber war für die Reserve des TuS Geretsried nichts drin. „Ich mache den Jungs keinen Vorwurf, man hat gesehen, warum Peiting jetzt die Aufstiegsrelegation spielt“, stellte der TuS-Coach nach der deutlichen 1:4-Niederlage fest. „Das war ein bisschen ‚Jugend forscht’ gegen Herren-Fußball. Peiting hatte eine ganz andere Zweikampfführung, davon sind unsere jungen Spieler noch ein Stück entfernt.“

Zudem machte Peiting immer zur richtigen Zeit die Tore. Die Partie begann für die Gäste mit einem Nackenschlag. Schon in der vierten Minute traf Nicola Haser zur Peitinger 1:0-Führung. Eine Viertelstunde später erhöhte Elias Heiß auf 2:0. Der TuS hatte die passende Antwort: Im Gegenzug hatte Jonas Gall nach einem optimalen Steckball freie Bahn zum Tor und überwand TSV-Torhüter Julian Floritz mit einem feinen Heber ins Eck zum 1:2-Anschlusstreffer.

Dabei blieb es bis zum Seitenwechsel. „Wir haben uns in der Pause natürlich noch mal etwas vorgenommen“, so Schneider. Aber die Hoffnung, womöglich doch noch etwas Zählbares mitzunehmen, war kurz nach Wiederbeginn dahin: Florian Meier erzielte per Direktabnahme nach einem Pass von der linken Angriffsseite in der 49. Minute das 3:1 für den TSV. Dieses Mal verhinderte die Latte beim Geretsrieder Gegenzug den erneuten schnellen Anschlusstreffer.

Mit dem 4:1 nach einer guten Stunde Spielzeit war die Partie entschieden. „Spielerisch, technisch sind wir immer auf Augenhöhe, aber die Dynamik ist im Herrenbereich einfach eine andere als in der Jugend“, brachte TuS-Trainer Schneider nach Spielschluss das Hauptmanko aus seiner Sicht noch mal auf den Punkt. „Unterm Strich sind wir mit dem Ergebnis noch gut bedient.“ (rst)

TSV Peiting - TuS Geretsried II 4:1 (2:1)

Tore: 1:0 (4.) Haser, 2:0 (18.) Heiß, 2:1 (19.) Gall, 3:1 (49.) Meier, 4:1 (61.) Klein. Schiedsrichter: Stefan Rießenberger. Zuschauer: 150.

TuS Geretsried II: S. Untch - Kreller, Puscher, Bauer, Gasbarro, Klein, Zappe, Miltz, Öttl, Gall, M. Untch. Eingewechselt: Raic, A. Kuqi, Kinder, Thiess.

Aufrufe: 021.5.2024, 12:46 Uhr