TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Lugano setzt sich ab - wichtiger Sieg für Zürichsee United

Frauen 1. Liga Gruppe 2, 10. Spieltag

Beim Heimspiel gegen den FC Baar lassen die Frauen vom FC Luzern Frauen liegen. Gegen die zähen Aargauerinnen will kein Treffer gelingen und die Partie endet torlos 0:0. Für Baar ein sehr guter Punkt im Kampf am Tabellenende.

Punkteteilung zwischen der AS Gambarogno und dem SC Schwyz. Die Gastgeberinnen gehen in der 14. Minute in Führung. Ludovica Molinari erzielt das 1:0 für Gambarogno. Noch vor der Pause gelingt es dem SC Schwyz auszugleichen: Annika Thalmann sorgt in der 45. Minute fürs 1:1. In der zweiten Halbzeit kämpfen beide Teams verbissen um den Sieg, doch es bleibt beim Unentschieden.

Der FC Lugano dominierte das Spiel gegen den FC Widnau und gewann souverän mit 5:0. Der FC Widnau halten lange zäh dagegen, bis in der 43. Minute Mathilda Andreoli das erste Tor für Lugano erzielt. Nur drei Minuten später und praktisch mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Giorgia Zanaboni auf 2:0. In der 62. Minute schnürte Andreoli einen Doppelpack und baute die Führung auf 3:0 aus. Nur fünf Minuten später gelang Michelle Gigante das 4:0. Den Schlusspunkt setzte erneut Zanaboni in der 78. Minute. Lugano siegte verdient mit 5:0 und festigte damit ihre Tabellenführung.

Beim Duell zwischen SC Balerna und Zürisee United gelingt es dem Gästeteam, am Ende einen knappen 1:0-Sieg einzufahren. Das Spiel wird vor 70 Zuschauern am Sonntag, den 5. November 2023 um 14:30 Uhr ausgetragen. In der 28. Minute fällt das einzige Tor des Spiels durch einen Elfmeter. Sina Arpagaus wird im Strafraum gefoult und übernimmt die Verantwortung der Ausführung. Sie zeigt keine Nerven und bringt Zürisee United mit 1:0 in Führung. Zürisee United bringt die knappe Führung über die Zeit und feiert einen wichtigen Auswärtssieg.

Einen klaren Sieg feiert der FC Wädenswil gegen den FC Staad. Die Messe war bereits früh gelesen. Für die Entscheidung sorgen die Teamseniorinnen: Berger, Kälin und Trajkovska treffen bis zur 24. Minute zum 0:3. Der Mist war geführt und der FC Staad braucht nichts zählbares mehr zustande. Am Ende gewinnt der FC Wädenswil verdient mit 3:0 gegen den FC Staad und kann sich in der erweiterten Spitzengruppe behaupten

Der FC Eschenbach feiert einen klaren 5:1-Heimsieg gegen die FC Uri Frauen. In der 19. Spielminute eröffnet Delia Cescato den Torreigen für die Heimmannschaft und bringt sie mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später erhöht Anina Rudolf auf 2:0. Eschenbach dominiert das Spielgeschehen und Annina Faisst trifft in der 36. Minute zum 3:0. Auch in der zweiten Halbzeit geht es im gleichen Takt weiter. Direkt nach der Pause verwandelt Simone Helbling einen Elfmeter sicher zum 4:0. Der FC Uri Frauen kann durch Nadine Scheiber in der 56. Minute den Ehrentreffer zum 4:1 erzielen. Eschenbach kontert jedoch postwendend und Anina Rudolf erzielt in der 58. Minute das 5:1-Endresultat. Mit diesem Sieg bleibt der FC Eschenbach in der Spitzengruppe

FC Lugano – FC Widnau 5:0

FC Lugano: Chiara Audrino, Neva Patocchi, Marika Poli, Eleonora Castellani, Giorgia Zanaboni, Melissa Colombo, Anila Bytyqi, Michelle Gigante, Paulina Stanic, Giada Peverelli, Mathilda Andreoli - Trainer: Mauro Ardizzone

FC Widnau: Lea Spreiter, Winona Berweger, Salome Rohner, Julia Poljansek, Jessica Gstöhl, Andrea Sanchez Murcia, Alida Haltiner, Erika Gschwend, Leonie Ritz, Eva Dietsche, Lara Scheichl - Trainer: Pascal Roth - Trainer: Patrick Haltiner

Tore: 1:0 Mathilda Andreoli (43.), 2:0 Giorgia Zanaboni (45.+1), 3:0 Mathilda Andreoli (62.), 4:0 Michelle Gigante (67.), 5:0 Giorgia Zanaboni (78.)

FC Staad – FC Wädenswil 0:3

FC Staad: Bettina Huber, Sophie Rolinger, Debora Egli, Riccarda Joos, Justyna Trzaskowski, Celine Wehrle, Leanne Gyr, Sabrina Petriella, Enya Böhrer, Shania Vogt, Selina Frischknecht

FC Wädenswil: Stephanie Huber, Lillo Geiger, Leana Hölzle, Leandra Tanner, Manon Camor, Mia Geiger, Romy Geiger, Jessica Berger, Romana Trajkovska, Sandra Kälin, Samira Mächler

Tore: 1:0 Jessica Berger (10.), 2:0 Sandra Kälin (18.), 3:0 Romana Trajkovska (24.)

AS Gambarogno – SC Schwyz 1:1

AS Gambarogno: Marie Enning, Nicoletta Prandi, Evelina Caldelari, Veronika Emini, Ludovica Molinari, Clara Lucchini, Scilla Grossi, Giorgia Pestoni, Vanessa Alves Mesquita, Chiara Rocca, Giada Amato

SC Schwyz: Julia Gehrig, Annika Thalmann, Yvonne Bürgler, Nadine Heinzer, Olivia Pollyn, Alina Truttmann, Melanie Heinzer, Mirjam Rohrbacher, Corinne Ulrich, Fabiola Scheiber, Samira Iten

Tore: 1:0 Ludovica Molinari (14.), 1:1 Annika Thalmann (45.)

FC Luzern Frauen – FC Baar 0:0

FC Luzern Frauen: Simona Ott, Luisa Felder, Terezia Mihalikova, Carmen von Heeren, Jana Schneider, Michelle Fussen, Lea Bucher, Lea Andrist, Romana Häfliger, Julia Höltschi, Alicia Haller

FC Baar: Anouk Hutter, Aischa Zoé Kohler, Gina Rast, Anna Arnold, Michelle Gehrig, Esther Andermatt, Kim Küttel, Deborah Schneebeli, Annina Kunz, Anna Aurora Baumann, Fiona Schneebeli

Tore: keine Tore

FC Eschenbach – FC Uri Frauen 5:1

FC Eschenbach: Fiona Flühler, Anina Rudolf, Annina Blöchlinger, Simone Helbling, Debora Piceci, Annina Faisst, Delia Cescato, Alicia Nisi, Pascale Camenisch, Selina Della Rossa, Teuta Marjakaj

FC Uri Frauen: Alina Marty, Silvana Baumann, Noreen Häfliger, Anita Arnold, Svenja Arnold, Eliane Furger, Dominique Scheiber, Monika Muelle, Tamara Eller, Julia Novacic, Jasmin Müller

Tore: 1:0 Delia Cescato (19.), 2:0 Anina Rudolf (22.), 3:0 Annina Faisst (36.), 4:0 Simone Helbling (46. Foulelfmeter), 4:1 Nadine Scheiber (56.), 5:1 Anina Rudolf (58.)

SC Balerna – Zürisee United 0:1

SC Balerna: Denise Calderari, Angelica Benecchi, Beatrice Benecchi, Agnese Danna, Arianna Casartelli, Sara Di Prenda, Ana Rita Esteves, Caterina Lorenzetti, Amélie Bertolina, Francesca Pozzi, Marta Pedroni

Zürisee United: Lia Jil Winkler, Selina Zwimpfer, Flavia Arpagaus, Bigna Färber, Nora Arpagaus (75. Carmen Frei), Sina Arpagaus, Nathalie Hoffmann (75. Kaja Miskovic), Jeanne Deuber, Sandrina Guatelli (45. Carina Zwimpfer), Viviane Stutz, Jil Graf

Tore: 0:1 Sina Arpagaus (28. Foulelfmeter)

Aufrufe: 06.11.2023, 21:11 Uhr