TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Lugano schlägt Wädenswil - FFC Widnau mit erstem Saisonsieg

Frauen 1. Liga Gruppe 2, 8. Spieltag

Der FC Wädenswil muss sich im Spitzenspiel gegen den FC Lugano klar mit 4:2 geschlagen geben. Der FC Luzern Frauen setzt sich in Gambarogno mit 3:0 klar durch und festigt den Platz hinter Lugano. Eschenbach bleibt stabil und gewinnt gegen den SC Schwyz. Im hinteren Teil der Tabelle spielen die beiden Aufsteigerinnen Zürisee United und FC Uri Frauen 2:2 unentschieden und der bisher sieglose FFC Widnau feiert mit dem 1:0 Sieg in Balerna nicht nur den ersten Sieg sondern auch den Anschluss an die Konkurrenz.

Der FC Lugano gibt sich keine Blösse und sichert sich einen 4:2-Sieg gegen den FC Wädenswil. In der 32. Minute geht Wädenswil mit einem Tor von Romana Trajkovska in Führung. Doch Lugano antwortet in der zweiten Halbzeit im Stile eines grossen Teams. In der 51. Minute gleicht Mathilda Andreoli zum 1:1 aus. Nur sieben Minuten später erzielt Antonella Albertini das 2:1 für Lugano. und bis in die 70. Minute erhöhen Melissa Colombo und Albertini auf 4:1. In der 83. Minute gelingt Wädenswils Romana Trajkovska mit einem Treffer zum 4:2 noch Resultatkosmetik.

Im Duell der Aufsteigerinnen zwischen Zürisee United und dem FC Uri Frauen gibt es keine Siegerin. Vor 40 Zuschauern entwickelt sich eine spannende Partie, die am Ende mit einem gerechten 2:2-Unentschieden endet. Bereits in der 2. Spielminute geht Zürisee United durch einen Treffer von Sandrina Guatelli mit 1:0 in Führung. In der 49. Minute können die Gäste aus Uri durch Silvana Baumann zum 1:1 ausgleichen. In der 60. Minute drehen die Gäste dann die Partie komplett. Anita Arnold erzielt das 1:2 für den FC Uri Frauen. Doch die Frauen von Trainer Neugel haben noch eine Antwort. In der 65. Minute sorgt Viviane Stutz für den vielumjubelten Ausgleichstreffer zum 2:2. In der restlichen Spielzeit will kein weiterer Treffer mehr fallen. Ed ist ein Unentschieden, das beiden Teams helfen kann. Nach dem Sieg von Widnau trennen nur 4 Punkte die Teams zwischen Platz 6 und 12. Eine sehr spannende Ausgangslage und jeder Punkt zählt.

Starker Auftritt des FC Luzern Frauen beim AS Gambarogno. Mit einem souveränen 3:0-Sieg im Gepäck kehren die Innerschweizerinnen vom Tessiner Ausflug nach Hause. Bereits in der 38. Spielminute legt Julia Höltschi die Grundlage für Luzern. In der zweiten Halbzeit erhöht Genita Dervishaj in Minute 68 auf 2:0 und kurz vor Schluss macht Jana Schneider den Sack endgültig zu. Gambarogno hatte an diesem Abend keine Chance und muss eine deutliche Niederlage hinnehmen.

Grosses Durchpusten beim FFC Widnau. Auch die Ostschweizerinnen kehren mit einem Dreier aus dem Tessin zurück - ihrem ersten in dieser Saison! In der 72. Spielminute fiel das entscheidende Tor für die Gäste aus Widnau. Die Matchwinnerin heisst Sarah Baumberger, die mit ihrem ersten Saisontor den Dreier sichert.

Ganz wichtige Punkte konnte sich der FC Baar mit einen knappen Sieg gegen den FC Staad sichern. Das entscheidende Tor fiel in der letzten Spielminute und wurde von Esther Andermatt erzielt. Mit diesem Sieg rücken die Teams in der Tabelle näher zusammen. Der FC Baar wäre mit einer Niederlage auf Platz 11 abgerutscht, mit dem Sieg klettern die Frauen von Trainer Diethelm auf Platz 7!

Keinen Boden gut machen konnte der SC Schwyz beim Gastspiel beim FC Eschenbach. In der 13. Spielminute trifft Fabiola Scheiber noch zur Führung für den SC Schwyz. Doch in der 34. Minute konnte Annina Faisst für den FC Eschenbach ausgleichen und nur vier Minuten später erhöhte Teuta Marjakaj auf 2:1 für das Heimteam. Kurz vor der Halbzeitpause legte Anina Rudolf in der 43. Spielminute das 3:1 für FC Eschenbach nach. Im selben Takt ging es auch im zweiten Durchgang weiter. Dania Diem konnte in der 49. Minute mit einem Elfmeter auf 4:1 erhöhen. Der SC Schwyz verkürzte in der 58. Minute ebenfalls per Elfmeter durch Chiara Minder noch auf 4:2, zu mehr reicht es nicht mehr, und der FC Eschenbach sicherte sich den Heimsieg.

FC Eschenbach – SC Schwyz 4:2

FC Eschenbach: Christine Schärer, Dania Diem, Anina Rudolf, Angela Schmucki, Annina Faisst, Seraina Diethelm, Saskia Holwerda, Alicia Nisi, Annina Blöchlinger, Simone Helbling, Debora Piceci - Trainer: Antonio Scarano - Trainer: Adrian Helbling

SC Schwyz: Cécile Annen, Annika Thalmann, Yvonne Bürgler, Sara Winet, Nadine Heinzer, Chiara Minder, Alina Truttmann, Melanie Heinzer, Mirjam Rohrbacher, Corinne Ulrich, Fabiola Scheiber - Trainer: Marco Martucci

Tore: 0:1 Fabiola Scheiber (13.), 1:1 Annina Faisst (34.), 2:1 Teuta Marjakaj (38.), 3:1 Anina Rudolf (43.), 4:1 Dania Diem (49. Foulelfmeter), 4:2 Chiara Minder (58. Foulelfmeter)

FC Staad – FC Baar 0:1

FC Staad: Bettina Huber, Sophie Rolinger, Debora Egli, Rahel Imlig, Riccarda Joos, Justyna Trzaskowski, Celine Wehrle, Leanne Gyr, Sabrina Petriella, Shania Vogt, Selina Frischknecht - Trainer: Philipp Riedener

FC Baar: Anouk Hutter, Anna Arnold, Michelle Gehrig, Alexandra Füchslin, Esther Andermatt, Saskia Langenegger, Kim Küttel, Deborah Schneebeli, Seraina Moser, Anna Aurora Baumann, Fiona Schneebeli - Trainer: Andreas Diethelm

Tore: 0:1 Esther Andermatt (90.)

Zürisee United – FC Uri Frauen 2:2

Zürisee United: Lia Jil Winkler, Selina Zwimpfer, Flavia Arpagaus, Bigna Färber (64. Selma Stirnemann), Nora Arpagaus (83. Carmen Frei), Sina Arpagaus, Carina Zwimpfer (64. Jil Graf), Nathalie Hoffmann (46. Kaja Miskovic) (69. Jeanne Deuber), Jeanne Deuber (46. Joy Herzog) (80. Bigna Färber), Sandrina Guatelli, Viviane Stutz - Trainer: Michel Neugel

FC Uri Frauen: Alina Marty, Silvana Baumann, Noreen Häfliger, Anita Arnold, Svenja Arnold, Eliane Furger (79. May Van der Ven), Dominique Scheiber (69. Monika Muelle), Flavia Vanoli (26. Jasmin Müller), Monika Muelle, Tamara Eller (79. Nadine Scheiber), Julia Novacic - Trainer: Silvan Kempf

Zuschauer: 40

Tore: 1:0 Sandrina Guatelli (2.), 1:1 Silvana Baumann (49.), 1:2 Anita Arnold (60.), 2:2 Viviane Stutz (65.)

AS Gambarogno – FC Luzern Frauen 0:3

AS Gambarogno: Lucrezia Colombo, Elisa Cala Lesina, Nicoletta Prandi, Veronika Emini, Ludovica Molinari, Clara Lucchini, Scilla Grossi, Giorgia Pestoni, Vanessa Alves Mesquita, Nicole Gaggetta, Nina Gnesa - Trainer: Giorgio Fransioli - Trainer: Alan Gaggetta

FC Luzern Frauen: Simona Ott, Luisa Felder, Terezia Mihalikova, Carmen von Heeren, Jana Schneider, Genita Dervishaj, Michelle Fussen, Lea Bucher, Nicole Remund, Julia Höltschi, Alicia Haller - Trainer: Antonio Fernando Gois de Oliveira

Tore: 0:1 Julia Höltschi (38.), 0:2 Genita Dervishaj (68.), 0:3 Jana Schneider (89.)

FC Lugano – FC Wädenswil 4:2

FC Lugano: Neva Patocchi, Anila Bytyqi, Stella Suter, Mathilda Andreoli, Marika Poli, Melissa Colombo, Giada Peverelli, Chiara Audrino, Eleonora Castellani, Antonella Albertini, Giorgia Zanaboni - Trainer: Mauro Ardizzone

FC Wädenswil: Eveline Portmann, Lillo Geiger, Leana Hölzle, Leandra Tanner, Manon Camor, Mia Geiger, Romy Geiger, Jessica Berger, Romana Trajkovska, Samira Mächler, Flavia Müller - Trainer: Christian Geiger - Trainer: Remo Mayer

Tore: 0:1 Romana Trajkovska (32.), 1:1 Mathilda Andreoli (51.), 2:1 Antonella Albertini (58.), 3:1 Melissa Colombo (66.), 4:1 Antonella Albertini (70.), 4:2 Romana Trajkovska (83.)

SC Balerna – FC Widnau 0:1

SC Balerna: Denise Calderari, Angelica Benecchi, Beatrice Benecchi, Agnese Danna, Sara Di Prenda, Ana Rita Esteves, Caterina Lorenzetti, Irene Maiorano, Farah Bachir, Marta Pedroni, Alice Sironi - Trainer: Cristian Maggioni

FC Widnau: Lea Spreiter, Winona Berweger, Salome Rohner, Corinne Britschgi, Isabelle Wiebach, Jessica Gstöhl, Andrea Sanchez Murcia, Erika Gschwend, Eva Dietsche, Leonie Ritz, Lara Scheichl - Trainer: Pascal Roth - Trainer: Patrick Haltiner

Tore: 0:1 Sarah Baumberger (72.)

Aufrufe: 024.10.2023, 08:45 Uhr